14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

人気企業に上位にランキングされている外資系の派遣じゃない本体採用のOLです
一般職の為年収は400万~600万で頭打ちです

最終学歴は4大卒&業務上必要な英語力と資格を多数持っている程度で
仕事は現在までノーミスノークレームでやってきました

しかし外資系というとゴールドマンサックスなんかだと凄いってイメージありますが
私はゴールドマンサックス勤務ではないです

世間一般では外資系OLと聞くとどう思うんでしょうか
私は現在小売業に勤務しているお兄さんに片思いしているのですが、
お店の店員さんってお客さんが外資系OLと聞くとどう思うんでしょう
お兄さんと付き合えたら最高に幸せなんだけど現実としてはなかなかそうは
いかないよね
仕事運も金銭運もあるけど・・・・

A 回答 (18件中11~18件)

外資系OLというとセレブで近寄りがたいイメージがあるので、仕事上でのかかわりだけならまだ良いですが、付き合うとなると、私の場合ならためらってしまいます。

• 0

それとなく向こうが知ったらステータスとしては良いのではないですかね。

あまり自分から外資系外資系とアピールしているようだと引かれると思いますよ。
    • 0

特に付き合いたいとは思いませんし、特段のメリットは感じません。

やはり人間中身なので、そこで勝負する他無いと思います。
頑張って下さい。
    • 0

個人的には気にしません。

ご自分に正直に頑張って下さい。
    • 0

女性差別や区別ではありませんが別に女性の恋人に年収や外資系職業など求めているわけはありません。

ただお堅いイメージ・バリバリのキャリアというイメージなので敷居が高い感じはしますよね。
    • 0

内面次第だと思います。

付き合うのに外資系OLかどうかは関係ないです。
    • 0

とても俺とは釣り合わない別世界の女性、って感じじゃないでしょうか。

• 0

有名外資系OLを連呼するような女性はお断りすると思いますね。

• 0