電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「ストリートビューのご利用には、Adobe Flash Player バージョン 10 以降が必要です。
最新版の Flash Player をダウンロードしてください。」

と、表示が出るものですから、 Flash Playerをダウンロードするのですが、何度 ダウンロードしても ストリートビューを見る事が出来ません。何か想定できる原因って考えられますでしょうか?

Mac OS 10.9.1 です。よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

今使っているウェブブラウザが原因かもしれないので別のブラウザも試してみては

いかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
普段は Safari なのですが、 google chrome で試してみたところ 開きました。

Mac(safari)には対応していない(させていない)という事なのでしょうか。対応の時期を待つしか無いのかもしれませんね。ひとまずのところ、ストリートを見る事が出来たので助かりました。ありがとうございます。

ダウンロードしてインストールしたのでしょうか?また再起動もしたほうがいいですよ(^_^;)

• 0

再起動したらダウンロードできている場合もあります

この回答への補足

再起動してもダメでした。ストアーのジニアスに聞きにいってきます。すみませんでした。

• 0
この回答へのお礼

皆さん、ありがとうございます。再起動してみます。

一度再起動してみてください。

そのソフトが反映されていない可能性があります。
    • 0

以前のバージョンを一旦アンインストールしてからインストールしてみてはいかがでしょう?

• 0

DLしただけじゃ駄目でっせ.旦那.

きちんとDLできればDMGファイルがマウントされてインストーラが開くはず.
    • 0

ダウンロードした後にインストールしましたか?

インストールは完了しましたか?
    • 0
この回答へのお礼

言葉足らずでした。インストールも済んでいます。