No.28
- 回答日時:
わかってしまいます
通知させない設定もあったと思います
この回答への補足
おまえら!問い合わせしたカカオトークから返事がきたぞ!
同じ質問をして回答がこれだ!
「カカオトークはご自身の端末の連絡先に登録している電話番号を基にして(連絡先の同期により)、カカオトオークに登録している人を自動的にカカともとして表示します。
お客様が相手の電話番号を登録していなくても、相手の連絡先にお客様の電話番号が登録されている場合はお客様の情報が相手のカカともリストに自動に追加されます。」
わかってしまうってことだ。
んで、「相手にわからないようにする設定とかはありますか?」と、再度カカオトークに問い合わせをしてみた。その回答がこれだ、
「大変申し訳御座いませんが、お客様の携帯番号を登録している相手にお客様の情報が表示されないように設定する機能はご用意しておりません。 」
以上。
あれからヤフーの知恵袋なんかで調べましたが、質問をしたような質問は見つけられなかったのですが、
いろいろ精査してみるとカカオトークはバレるっぽいんですよねー
カカオトークは設定をOFFにしても無理っぽいですー
これはあくまで僕が調べていろいろ考えてみた結果ですがー
間違っているかもしれません。
あ、それと同じような質問を今日カカオトークの問い合わせに質問を出してみましたが、
まだ回答はありません。
回答があったら時点でどなたかのお礼についでにのせたいと思います。
No.25
- 回答日時:
お互いに電話番号を登録していれば、わかります