No.11
- 回答日時:
カレー大好き人です。
他の方も指摘していますが、生の生クリームと砂糖を足して泡立てたスィーツトッピングの違いが不明確ですね。単に生クリームなら、私は普通にカレーに入れると思います。
さて、そういうことで、砂糖を混ぜて作ったスイーツ生クリームだとして考えましょう。私自身は、とっても辛いカレーが好きです。でも、甘辛い味は、普通に美味しいと思います。辛味がしっかりとして、クリームでまろやか。甘みが辛さを下支え。そういう味なら良いんですが。
でも、甘口なのですね。私は甘口は食べないので。分かりません。といいたいところですが。長野県茅野市のガストだったと思うのですが、そういうカレーが出てきたことがあります。甘口が好きな家内と二人で旅先で食べたときの話です。クリームというより牛乳くさいといった感じでしたが。とっても食べれません。甘口の家内も閉口でした。もちろん、私も味見しましたが、とっても食べれませんでした。
ということで、甘口カレーにクリームは合わないと思います。そして、実在します。
ご回答、ありがとうございます。
>他の方も指摘していますが、
誰も、指摘回答はしてないと思います。
だって、まだ、この質問で削除された回答ないもん。
>生の生クリームと砂糖を足して泡立てたスィーツトッピングの違いが不明確ですね。
何が、不明確なんですか???
ケーキ屋さんにでも行って、尋ねたら教えてくれるかも。
面倒だったら、ここのしかるべきカテで質問してみたら。
>単に生クリームなら、私は普通にカレーに入れると思います。
子ブタは、
別に単に生クリームが入ったカレーがでてきたら、どうしますか?
なんて質問してないので・・・
もしかして、勘違いしてるの?
>甘口カレーにクリームは合わないと思います。
では、辛口カレーであれば、クリームは合うのでしょうか?
No.8
- 回答日時:
こんばんは
大丈夫です
砂糖抜きの生クリームで注文したから
まあ~そのぉカレーは辛口派だけど
牛乳、だって混ぜても大丈夫だし
クリーミーなカレーになって良いんじゃないかなぁ
おはぎ、だって杏子で甘いし、大ジョブだァ
生クリームは大好きなので、いっぱい、ちょうだいな。
こっちのパンダは・・・あまり可愛くない。
そうだぁ、ライスをおはぎに代えてもいいかなぁ。
カレーのルーは激辛にして、辛いと感じたら・・・おはぎを食べる・・・そして、甘いと感じたら、ルーを食べる。
でも、こっちのパンダには、ごちそうしてあげないよお~~だぁ。
No.3
- 回答日時:
え?
。。。問題ある?
自分で注文したんだから、普通に食べ始めるけど。。。
(まぁ、「甘い甘いカレー」と言ってるので、一口は食べてるんでしょうけど。
甘口が好きで甘口頼んだんだし、なんら問題ないと思うが。。。
「マズイ」と感じるようなカレー。だったのなら、食材には悪いですが、ごちそうさましてお金払って店を出ます。
まぁ、今までの人生で、完食できないほど「マズイ」ものに出合ったことは、指折りの数程度ですがね。
なので、こういうカレーもあるんだなー。と、普通に食べ終えると思います。
問題なく食べるのですね。
マズイと感じるかどうかは、その人の味覚によりますから・・・なんとも言えませんが。
実は、すんごぉ~~~く美味しいかも。