重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

鶏肉の冷凍2kgを買います。ブラジル産なので安いのです。輸入品です。

ですが、1つの袋にびっしり入っているので(一枚ずつの小分けではないのです)一度に解凍ということになります。あまり良いとは言えませんが・・・・・残りを再度冷凍になってしまいます。

この時生のまま冷凍より、から揚げ粉をつけたほうがいいでしょうか?

加熱したほうがもっといい、ということはありますか?

冷凍でカチカチの肉はやはり、一度解凍しかないですよね?

A 回答 (2件)

ブラジル産で2kgの冷凍鶏肉という事は、板状になっているやつですね。

私は、表面を指で押して少し凹む感じがするくらいになったら6個のブロックに切り分け、一個づつラップでぴっちり包んでからジップロックに入れて、できるだけ空気を抜いて冷凍しましたよ。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり、それで合っていますよね。
ありがとうございます

袋から出して一枚ずつ冷凍するという選択肢はないのでしょうか?

普通そうすると思うんですけど。

再冷凍はダメですよ。衛生的にも味の面でもNGです。
するなら加熱調理した後に冷凍してください。
から揚げ粉をつけただけでは意味がありません。揚げて冷ましてからにしましょう。

この回答への補足

冷凍されて輸入されているものをですか?

• 0