重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在地震対策と防災をしている日本国民はどれくらいですか?カレイドスコープというブログによると政府の被害想定は捏造でした。地震が迫る中国民はちゃんと対策をしてるでしょうか?

A 回答 (1件)

政府が嘘を付いているからといって、素人のブログが嘘をついていない、という保証はありません。

政府にだまされないようにしようとして、怪しいブログの偽情報にだまされていてはどうしようもありません。

いろいろな人から怪しまれて検証される政府と比べて、何の根拠もなく妄想を垂れ流す個人のブログのほうが信頼性が低いのは当たり前ですよね。

「政府は嘘を言っている」と言っている人のほうが嘘を付いている可能性が高いと思ってくださいね。

この回答への補足

政府やマスコミの方が嘘を言っていますよ。国民との約束を破ったり偏向報道をしています。勿論ネットにも政府やマスコミの味方をして嘘の情報を流していますが真実を伝えてくれるブログもあります。カレイドスコープは政府の悪事やそれに加担しているマスコミの偏向報道を暴露してくれています。

• 0