No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは!
↓のようなフリーソフトはどうでしょうか?
http://www.forest.impress.co.jp/library/software …
まず、「長い音声データ」をWAVE形式で保存しておきます。
そしてダウンロードしたソフトを立ち上げ → 開く → 保存した音声ファイル
これで波形が表示されますので、必要部分だけの残し後はすべて削除 → 別名で名前を付けてWAVEファイルとして保存 → これを5回繰り返します。
これで5曲の音楽がファイルに保存されているのと同じコトですので、
後はWindowsメディアプレーヤーなどでCDにコピーすれば、5トラックのファイルができるはずです。
※ ちなみに当方は上記ソフトで前奏が長い曲の最初部分を30秒程度切り取りました。
フェードイン・フェードアウト等々細かい編集も可能です。m(_ _)m
No.4
- 回答日時:
CDの音声はステレオなので2トラックしかありませんが??
もしかしてチャプター分け?
マルチトラックなら、SonerやCubaseなどDAWソフトで行う事になります1024トラックとか扱えますので。
チャプター訳ならCD編集用のソフトを使う事になります。
例えば
http://www.avs4you.com/jp/guides/How-to-create-a …
No.3
- 回答日時:
音楽(音声)編集ソフトならできます。
私の場合は『 Audacity 』と『 WavePad 』をインストール
してあります。
編集は WavePad でほとんど間に合います。しかも簡単です。
無料ソフトの『 WavePad 』音声編集ソフトです。
http://www.nch.com.au/wavepad/jp/index.html
Windows/Mac OS X 対応のフル機能完備のプロフェッショナルな
ミュージック編集ソフトです。
オーディオファイルの編集中に録音の一部分を切り取り、コピー、
貼り付けたり、エコー、増幅、ノイズ除去、イコライザなどの
エフェクトを加えることができます。
WavePad はwav または mp3 専門の音楽編集ソフトのようですが、
wav、vox、gsm、wma、au、aif、flac、real audio、ogg、aac、
m4a、mid、amrなど、ほとんどのオーディオファイル形式を
サポートしています。
WavePad は、操作が簡単な上、直感的に音楽編集ソフトを使用
することができるよう設計されています。
時間を掛けてその他の機能を見てみると、プロの音響技師が
満足するほどの様々な強力ツールを発見することができます。
無料版は営利目的で使用することはできません。この無料版は、
無制限で使用でき、有料版とほぼ同じ機能が含まれています。
まず有料版ソフトと同じ機能のある“お試し版”がインストールされます。
2週間後?に、‘期限がきましたと’いうようなメッセージが現れると
思います。アンインストールする時に“無料版”にダウングレードします。
有料版もあるので必ず無料版をインストールしてください。
(最近はもしかしたらちょっと違いがあるかもしれません。)
- - - - - - - - - - - - - - -
分割しておいて、それぞれのデータを保存すればいいです。
たとえば、mp3形式で保存すれば、mp3が「 Windows Media Player 」と
関連付けされていれば、そのファイルをダブルクリックすれば
Windows Media Player が起動され、再生され、さらにライブラリィに
取り込むことができます。ですから、オーディオCDを作成できます。
「 Roxio Creator LE 」がインストールされていれば、このソフトでも
オーディオCDを作成できます。
※添付画像が削除されました。