ご覧頂きありがとうございます。
知人の ○○○@jp-t.ne.jp のアドレスに送信したら、
返信があり、返信元のアドレスは ○○○@t.vodafone.ne.jp でした。
jフォンがボーダフォンに変わったと認識していたんですが、
まだ jp-t.ne.jp のアドレスは使えるのでしょうか?
また、今後、時期が来ると jp-t.ne.jp は使えなくなるのでしょうか?
それともう一つ、ボーダフォンはソフトバンクに買収されたとのことですので、
今後、またはすでに? 実際のアドレスは softbank に変わっていたりしますか?
ご本人に確認したいのですが、60代の女性で携帯のことはわからない、との事でしたので、こちらで質問させて頂きます。よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>まだ jp-t.ne.jp のアドレスは使えるのでしょうか?
→併用期間の延長後、まだ変更されていないアドレスに
対しては特別に使えるようにしているのでは?
参考:http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_topp …
※尤も、現に今も使えているようですし…^^;
恐らく、どこかでドメイン変換をかけているのでしょう。
>また、今後、時期が来ると jp-t.ne.jp は使えなくなるのでしょうか?
→Softbank次第でしょうが、特にお金をかけてはしない
と思います。
※現状で不都合が無さそうですから。
>今後、またはすでに? 実際のアドレスは softbank に変わっていたりしますか?
→今のところ、まだvodafoneアドレスは使用できます。
(現に私は使用中です)
今後、サービスの一新で根本からのシステム変更があれば
変わる可能性はありますが、それは直ぐにはないでしょうね。
※あるとすれば、通話システムなどが一新される時でしょうね。
お忙しいところ、ご回答ありがとうございます。
そうですね、不具合なく使えてるのでいいんですけど、気になっていたので、ありがとうございました!