No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そこより、ロールバックパッケージや、
Windowsフォルダ内の、
$NtUninstallbasecsp$
こんな名前のファイルを削除するほうが、ましですよ!。
これ、インストールした時の「ごみ」ですんで。
あと、Temp、知らない間に、すさまじいサイズを消費してるときもあります。
IEのキャッシュなども、消してもいいかと。
(すぐに作り直されますが、無駄に消えなくなっているやつもありまして)
フリーウエアの、ハードディスクのゴミ削除系ツールで
調べてみることを、一旦お勧めします。
更新プログラムを入れた後は、既存のアプリは、
新しい”更新プログラム”側で動いていることもあり、
単純に削除すると、起動しなくなることもあります。
参照しているDLLがなくなってしまうためです。
入れる前の、DLLに戻るなら、まだましですが、戻らないパッケージも
ありますので。最新っていう状態は崩さずに、古いものを削除できれば、
理想ですよ。
No.5
- 回答日時:
あなたが必要としないプログラムは削除しても構いません。
でも必要なものまで削除したら、使い物にならなくなります。必要不必要はあなたの判断です。他人には分かりません。No.2
- 回答日時:
>コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」で表示される更新プログラムは全部削除してもいいのでしょうか?
それを、削除するとセキュリティーのために更新されたものが消えます。
よって、脆弱性が残ったままとなります。中には重大なセキュリティーホールの問題で早急にアップする方が望ましいものもあります。
もし、それでネットに接続すると、すぐにウイルスに感染する可能性もありえます。
もし、削除するなら、Windows Updateのバックアップファイルやダウンロードのための一時ファイルにした方が無難です。
なお、Windows Updateのバックアップファイルは、もし何かの不都合が生じたときに、プログラムのアンインストールより削除出来るようになっているものです。削除を行う場合は、必ず自己責任で行って下さい。
CCleaner等のソフトウェアを利用することにより削除することが可能です