重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分の小さい頃って記憶でつながってるだけで、今の自分とは別人なんじゃないかと思う事があります。人は成長とともに心も変わっていくのは当たり前でしょうけど、今でも変わらない部分もあると思います。

あなたはどんな子供でしたか?今と比べてどうですか?

・・・私は小柄でとても可愛い少年だった(笑)ので、友達にかまわれまくり、いじめられ、それが嫌で、近所の友達が遊びに誘いに来ても居留守して1人で絵を描いてるのが好きな子供でした。・・・今もどうゆうわけか家で1人で仕事してます。友達が遊びに誘いに来れば喜んで出ていきますけど、誘ってくれる友達がいませんorz

A 回答 (25件中21~25件)

小学校1年の町内会のバス旅行でお腹が痛いと言えずにウンコをもらしたり

(大人になってもトイレに行けず飛行機のなかで小便をちびったりして、それをネタに
してBAもらったりしていますが)
遠方の書道の塾に通う帰りに、信号のない(多分あったかもしれない)横断歩道で
車にはねられたり
鉄棒から落ちてよく骨を折っていました。

我がことながら、可哀想なくらいドンくさいドジな子供でした。

親が教師だったので勉強させられ成績はよかったけど、学級委員はいつもスポーツ万能の
人気者がなっていました。うらやましかったです。
大人になって仕事で成果をあげても役員は別の無難な生き方をする連中に持っていかれて
私は部長職のまま還暦を迎えました。
要領の悪さは、今でも変わらない部分かもしれません。

小さい頃は、近所のガキ大将に泣かされてそれでも懲りずに遊びに行ってまた泣いて帰って
きて、雨の日はいつも家で mikasaさん同様に一人で絵を描いていました。
小学生の頃はノートにロボットや怪獣漫画を描いて人にみせて褒められると喜んで
いました。
会社では金にならない開発構想を沢山企画書にしたてて、役員にみせて褒められると
それだけで満足していました。
昔から独自の価値観に従って生きていくのが好きだったみたいです。

小学校に入る前は近所の女の子と遊んでばかりいました。母に人形を作ってもらい
背負い紐で背中に背負っては近所を歩きまわっていたそうです。
女の子と遊ぶのが好きなのは大人になっても変わりません。
不思議なのは
人形につけた名前と同じ名前の恋人が二人。〇〇子とかいう平凡な名でなく「色の名前」
だからめったにない名です。
思い返せば今のカミサンが当時の幼馴染と同じ名。
人生はどこかで意味ある偶然の一致があるみたいです。

三つ子の魂百まで
    • 0
この回答へのお礼

exhivisionist2さんこんばんわ、復活後ようやく接点持てましたね! この前は回答したけど削除されちゃうしw

子供の頃からポテンシャルは高いのに、スキだらけの人生のようですね・・・きっと集中しすぎるあまり、まわりが見えなくなっちゃうタイプなんでしょうねw

やはり企画書作るの得意なんですね。前からご回答拝見してて、この人はあっという間に企画を立ててプレゼンできちゃうんだろうなぁとうらやましく思ってました♪

>女の子と遊ぶのが好きなのは大人になっても変わりません。

ちょっと意味が違うと思うけど(笑)

♪夢はつまり 想い出ののあとさき~
少年時代のご回想ありがとうございました。

別人ですね~

一人で教室の端っこで本を読んでるような、コミュニケーションを取らない子でした。
今ではボランティアに飛び込み保育士を目指し、帰りにみんなでどっかに寄らない?と言いまわるような感じです。
    • 0
この回答へのお礼

おとなしい子が社交的になるパターンと、社交的な子がおとなしくなっちゃうパターンがありますよねw

ここ4年間、息子を保育所へ送ってたんですけど、子供達の笑顔ってパワーもらえますよね。保育士さんは大変だろうけど、楽しそうなお仕事ですねw ぜひ頑張ってくださいw

基本的には変わりませんね。

興味の範囲は広くないですが、凝りだすととことん、いつまでもやってます。
とかく、マイペースです。
真面目が服を着ているそうです。
絵や文章をかくことが好きで、高じてブロガーになってます。

・・・等々。

顔のつくりもあまり変わっていないらしく、久しぶりに会った友人にも「一目で分かる」上に、どうも他人から見ると覚えやすい顔つきらしく。

話かけられても 「あなた誰?」という、失礼な疑問が頭の中に上がる人生も、相変わらず歩み続けています。
    • 0
この回答へのお礼

熱中屋さんだったんでしょうか。ほほう、今でもブログで文章を書いてるわけですね。絵もまだお描きになるんでしょうか。

子供の頃から変わらず認識されやすいお顔で、あっちはわかってるのにこっちはわかってない、ってやつですねw

♪Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
少女時代のご回想ありがとうございました。

こんにちは。

それほど変わっていないと思います。笑

小学生の頃は、本ばかり読んでおりました。

遊ぶといえば女の子とばかりでございます。
あの頃が私の人生の最初で最後のモテ期でしょうか!?Σ(゜Д゜)が~ん

エロくなりましたのは・・・
あ、聞かれておりませんね。(;・∀・)
    • 0
この回答へのお礼

ああ、私も幼稚園に入るまでは女の子とばかり遊んでましたね。幼稚園で女の子と花を摘んでたらガキ大将に花を投げ捨てられて、男らしくしろって言われたのを覚えてます。

小学生から本を読んでたんですか~。「知的」なお子様だったんですねぇ。それが今じゃ「恥的」なおっさんに・・・?w

197304さん、今モテ期なんじゃないんですか?手料理ふるまう作戦はどうなったの?w

こんにちは。

音楽大好きで野球は本当に下手で(笑)ただのサッカー小僧でした。
朝から晩まで一人でボールリフティングしていましたし。
事実高校ではサッカー部でしたし、音楽好きなのも今も変わらないですね。
何か夢中になれるものを見つけたらずっと変わらずにいる自分がいます。
    • 0
この回答へのお礼

すみません、私、Stayin-Aliveさんって今の今まで女性だと思ってましたw

サッカー少年だったんですねぇ。ご年齢を存じませんけど、やはりキャプつばの影響だったんでしょうか。

ずっと変わらず、好きな気持ちを持ち続けていらっしゃる。素晴らしいことだと思います。