重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

TOEICをキャンセルしたかったのですが、たまたま英国ビザ申請要件にTOEICが除かれて、それを理由にキャンセルできることになりました。

英国ビザ申請の手順について教えていただけないでしょうか?
担当のスタッフにばれないための情報をお願いします。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

TOEICをただキャンセルするより英国ビザの申請をするほうが時間とお金がかかるような気がするのですが・・・?

詳細は在日英国大使館に電話して聞くのがよろしいかと思います。
それか在日英国大使館のホームページでも見れると思います。
私の記憶が確かなら、予約をとって東京か大阪の大使館へ本人が直接出向かわなければなりません。この時点でTOEICより住んでる場所によってはわずらわしいかと思います。
例えば6ヵ月以上の留学が目的の学生ビザでも、おそらく申請料が五万円ほどかかるのではないでしょうか・・・。このへんも私の情報では正確さを欠きますので、大使館のウェブサイトか電話で確認した方が良いと思います。

実際にこれから英国に行く・あるいはすでに英国にいてビザの更新をするというのであれば問題はないと思いますし、大使館情報で確認して必要な書類を持って手続きをなさるのがよろしいかと思います。

ただ、英国へ行く目的はないがTOEICをキャンセルするためだけにビザを申請するという場合、おそらく普通に払い戻しのないキャンセルをするより、高くついてしまうように思います。
    • 0