プロが教えるわが家の防犯対策術!

僕はステーキならいけます(タレを変えれば・・・)

A 回答 (13件中1~10件)

鴨のコンフィ


フランス・マイユのマスタード添え
フランスのビストロ料理の定番。
行きつけのビストロでは、マスタードが瓶ごと出て来て嬉しい。マスタードいつもおかわり必要なくらいたっぷりかけるので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
コンフィが分かりませんでしたわ
・フランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称
なるほどー。おいしそうですね

お礼日時:2014/05/20 12:03

鶏肉を油で揚げたもの


フライドチキンとか唐揚げ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
唐揚げはおいしいですね。いつもご飯をおかわりしてしまいます(笑)

お礼日時:2014/05/20 12:06

松屋の「牛めし」ですね。



本当に大好きで、毎日どころか毎食松屋でも飽きないと思います!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
安くて手軽で美味しいですね。松屋はお味噌汁をつけてくれるので、とても好きです

お礼日時:2014/05/20 12:05

豚しょうが焼きならいけると思います

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
定番ですが、こだわりの店のものはとても美味しいですね。豚肉も品質によってかなり味がちがいますね

お礼日時:2014/05/20 12:05

餃子。

飲茶の米粉巻き。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
シンプルだけど美味しそうですね。濃厚な肉汁が出てくる餃子は好物です

お礼日時:2014/05/20 12:03

回鍋肉なら、野菜もたくさん摂れていけるかとw

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
ホイコーローはタレが大好きです。ご飯がたくさん食べられます。野菜もあるのでたしかにいいですね

お礼日時:2014/05/20 12:02

お肉NGです



ハム・ソーセージ・ベーコンなど全て

でも、レバーだけは大好きです

レバニラ炒めならなんとかなりそう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
レバーいいですね。レバ刺しも大好きだったので禁止になったのは残念でした・・・

お礼日時:2014/05/20 12:01

jinberlemonさん、こんばんわ。




そうですね。私ならポークカレーならいつでもOKですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
カレーも大好きです。ポークカレー、毎日いけるんですね。よほどお好きなんですね(笑)。僕はチキンや牛すじカレーも好きなので悩みます

お礼日時:2014/05/20 12:00

ハムとかソーセージとか、電子レンジで作れるものだと楽ですね。




他は鶏肉が無難かと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
たしかにそのまま食べられたりレンジでできるものは手軽ですね。鶏肉も栄養があるのでアリです

お礼日時:2014/05/20 11:59

焼肉(ステーキ含む)



味付けももちろん変えますw
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
各種タレや大根おろしなども良いですね。わさびダレとかも開発してみたいです(笑)

お礼日時:2014/05/20 11:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!