重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夏休みに、伊勢志摩方面へ旅行に行く予定です。
初めてなので情報収集中なのですが、別のクチコミで「『渡鹿野島』は海がきれいでオススメ」と書いてあり、気になっています。何冊かガイドブックで探したのですが「渡鹿野島」については書いてありません。
どのような場所なのか、ご存知の方がいらしたら是非教えてください。
 二人小学生の子どもがいるので、子供が遊べるような島だったらいいなぁ。

A 回答 (4件)

>二人小学生の子どもがいるので、子供が遊べるような島だったらいいなぁ。

この点が非常に気にかかるところです。

今はスペイン村の宿泊拠点ともなりつつありますが、
ガイドブックに何も触れられていない訳を簡単に記しておきます。

スペイン村ができる前の観光施設の収入は売春により、賄われていた島、つまり売春島として古くから栄えていた島です。

まあ、今は警察の手入れも厳しくはなりつつありますが、ぐーぐーるの検索で渡鹿野島と入れ、見てください。
    • 0
この回答へのお礼

Googleで検索、やってみました。
ヒットした内容を見て納得です。
千葉からわざわざ行くファミリー旅行者の私たちには、向かないようです。(渡鹿野島の方、すみません。)
アドバイスありがとうございました。

私も追伸 笑

渡鹿野島ですが、浄化されつつあり、渡鹿野ビーチなんて小シャレたところもあります。

鳥羽、賢島辺りで宿泊され、昼間、渡鹿野で遊泳なんてのはいかがでしょうかねえ。
    • 0
この回答へのお礼

あ、渡鹿野ビーチはいいですか?もう1回Google検索をしてみます!
victoriaparkさん、kblueislandさん、お2人のおかげで旅行プランの幅が広がりました。ありがとうございました。

追申

伊勢の海はどこもきれいで、島々が点在していてとてもきれいです。
私も夏には一度泳ぎに行ってみたいと思っています。
また、魚介類がとてもおいしく、思い出したらよだれが出てきそうです。
そちら方面の民宿を検索すればいかがでしょうか?
あるいはこのサイトでお勧めのそれをアドバイスしてもらったらいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

オススメ民宿もこのサイトの過去logを参考にさせていただきました♪
そうですか、魚介類の美味しいお店などはまだチェックしていませんでした。「グルメ」の方も覗いてみます。
旅行が楽しみです!

昼間だけ行くのでしたらいいかもしれませんが、その島は別名快楽島(私がつけた)と呼ばれ、夜はフィリピンの女性がたむろしているところですので、小さなお子さんを連れた家族ずれのいくところではお勧めしません。

• 0
この回答へのお礼

!!そうなんですか!!
予想もしなかった内容で、驚きました。
早々のRESありがとうございました。