【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

この夏休みに家族で名古屋に遊びに行きます。
名古屋港水族館やリニア・鉄道館に行こうと思っています。
名古屋駅周辺で宿泊したいと思っていますが、お勧めのホテルはありますか?

もちろん食事も楽しみです!!ひつまぶしやみそかつのおいしい店はありますか?
旅行情報誌やネットも見ていますが、ぜひお勧めのお店を教えて下さい!

初めての名古屋旅行でわからない事だらけなので、困っています。
よろしくお願いします!!

A 回答 (1件)

ホテル、私自身はまだ宿泊で利用したことはないですが、名古屋マリオットアソシアホテルがよさそうですね。

(飲食では利用、知人が泊まっています)

みそかつはその隣の名鉄百貨店に矢場とんがあります。みそかつももちろんおいしいのですが、ソースで食べてもおいしいです。ご家族で行かれるなら、両方食べてみてはどうでしょう。
ひつまぶし、同じ名鉄百貨店にもありますね。少し前にみたとき、すごい行列でした。私は店で食べるなら蓬莱軒にゆきますが、名古屋駅高島屋にあるしら河のをお土産によく買って帰っています。こちらも評判は良いです。

あと・・・産業技術記念館、ノリタケの森も面白いですよ。
    • 0