ちょっと先の未来クイズ第4問

HDDが壊れたので、新たなHDDを取り付けた後、Win7のインストールを進めて
いったのですが、添付画像の状況でインストールが進みません。
PCはDELLなので、別に「DRIVERS AND UTILITISE」のCDがあるのですが、
そのCDをセットしてもドライバーをインストールすることができません。
どうしたらいいのでしょうか。助けてください。

「Win7インストール」の質問画像

A 回答 (3件)

「新たなHDDを取り付けた」そのHDDはフォーマット済みですよね。

No.2の回答と重複しますが、画面の進行状況からするとHDDが認識されていない様子。「どこにインストールするか?」最初に聞いてくる筈ですが...もう一度BIOSで確認されては?
>別に「DRIVERS AND UTILITISE」のCD
は、Win7のインストール後に使うものです。
    • 0

普通は下記の画面になるのですが HDDが認識されていませんね 取り付けや配線方法は間違っていませんか?

http://ascii.jp/elem/000/000/415/415138/img.html
BIOSでHDDを認識しているか?確認が必要ですね

>DRIVERS AND UTILITISE
Windowsインストール後に使うCDです
(各ドライバ類のデータ)

ちなみにDELLのパソコンはたくさんの種類が有ります 型番は?

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます。
PCはDELL Optiplex745 になります。
今回、Win7をインストールしようとしましたが、もともとのXPを
再インストールしようとした時に「HDDが認識されていません」と
表示されました。取り付け方法は、間違っていないと思います。
よろしくご教授ください。

• 0

「HDDが壊れたので、新たなHDDを取り付けた後、Win7のインストールを進めて

いったのですが、添付画像の状況でインストールが進みません。」
 新たなHDDの容量が3TB以上ということはないですか? PCが古いと2TBのHDDまでしか認識できませんから。

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます。
HDDは3.5インチ SATA接続 500GBのHDDです。

• 0