重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キャンプにてコールマンのクアッドランタンを使用中の事ですが 4分割にして手持ち時  すぐ消えてしまいます。(10分もつかな?) 取説には分割時2.5Hなど点灯すると記入されていますが、通常時は4つとも明るく点灯しています。

買った当時はかなり点灯していた記憶が有ります。現象としては充電されていない感じです。 ただ電池ですがマンガン電池を使用しています。もちろん新品の電池を使用しています。

アルカリ電池だと推奨時間位点灯してくれるのでしょうか?マンガンだと駄目なんでしょうか?何か故障か?だから100v充電タイプが発売されたのでしょうか?

同じ現象の方居ませんでしょうか?よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

はい、マンガン電池はダメです、LED製品にマンガン電池では電圧が足りませんから、長い時間点灯しません

他社や他のどんな製品でもマンガン電池が使えるLED製品はありません。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。そうなんですか?LEDにはアルカリ電池しか駄目なんですね 解りやすい回答本当にありがとうございました。。