電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高卒フリーター(派遣)の女の人は恋愛対象、結婚相手になりますか?
料理上手、可愛さや愛嬌はあり
でお願いします。

A 回答 (6件)

女性に学歴は求めない。

むしろ女医とかありえないし。
    • 0

どう回答すればいいのか悩みました。

高卒派遣の方は恋愛対象、結婚相手にもちろんなります。

ただ、すべての人が恋愛対象にならないように、料理上手、愛嬌、可愛さが自分の好みかどうかはわからないってだけです。

それよりも、娘が高卒だという親の教育方針のほうが、自分の親と合わないだろうなと感じました。
絶対ではないですが教育への価値観の違いが家庭に影響すると思いますよ。

結婚って愛だけじゃなく、価値観の共有ですから。
    • 0

正直に申し上げれば、私の場合、同窓会やOB会での『夫婦同伴』って食事会や旅行、観劇会などが結構ありますのでそういう席で女性陣の話に入っていくのが気の毒に感じます。

• 0

おじさんです。

大卒ですが、結婚に学歴など問題ではありませんね。
人間として、高卒と大卒の差など何もありませんよ。
結婚に学歴を考える男であれば、あなたから見捨てましょう。
その間の4年間をどのように過ごしてきたかという内容が大切です。
料理上手、可愛さや愛嬌あるあなたは素晴らしい妻そしてお母さんになれます。
間違いありません。
    • 0

全く関係ありません。

学歴で好きになるわけではありませんからね。
好きになった女性が、たまたまこんな学歴だったというだけです。
私は大学卒ですが、奥さんに高校中退です。
    • 0

そうですね、後はその女性次第かな?

変に学歴コンプレックスを持っていないで、彼や婚約者の友人から「ところで貴女はどこの大学なの?」と聞かれても嫌な顔をしないで、普通に受け答えできるか?

彼や婚約者の大学時代の友人たちと笑顔で交流できるかですね。

それと彼や婚約者の家族に対しても、高卒である事を引け目に感じない女性である事かな?

大卒男子からすれば、彼女や結婚相手は何が何でも大卒との基準を持っている人の方が少ないでしょうね。

ただ大卒男子の両親からすれば、お相手に大卒を求めるのは自然な流れでしょうね。

その女性に、高卒である事を感じさせないくらいの人としての魅力が有って、ご本人さんも学歴への偏見の目に十分に対処できる力があれば、何の問題もないでしょう。
    • 0