No.8ベストアンサー
- 回答日時:
引きません。
ただし、ある種の覚悟はします。
例えば自傷行為はもうなくなったのか。まだ、引きずっているのか。過去のこととして克服できているか。
こういうことに巻き込まれても、自分の気持ちが変わることがないと確信できるか、です。
返信が遅れ申し訳ありません。
回答ありがとうございます。
覚悟、その通りだと思います。
彼が傷を見つけたときのことを考えると、不安が押し寄せてきます。
でも離れていったとしても、自業自得ですし仕方ないと諦めるしかないですね。
彼の気持ちが変わらないことを祈ります。
No.7
- 回答日時:
正直に言って、好きじゃなければ「ひいて」しまいます。
しかし、好きならそこまでは思わないかもしれません。
そしてその傷を見せている。っということは自分の中では解決したっと思い
私なら「どうしたの」っと聞きます。
聞いてどのようなことでそういう行動をしたのか話をきくと思います。
その傷をまだ隠しているようでは、吹っ切れていない。っと思い、
その話をすることはないと思います。
でも、「なにかあったらそのようなことをする可能性がある人なんだな」っと
思うでしょうね。
それを知ったうえで付き合うことになると思います。
私は14歳から23歳頃までは非常にケンカをやっていました。
その時、相手の「歯」で拳を切ることがあるんです。
私も小さい傷跡なら無数にあります。
先輩は殴ったあとに、5cmくらい手の甲がパックリキレて大騒ぎになり、
病院にいって縫ったことがあります。
それが今でも傷跡として残っております。
そのくらいのことでも、ひく女性はいましたからね。
リストカットはそれ以上の衝撃を受けるとは思います・・・。
リスカが与える衝撃はやはり強いと私も思います。
自分で自分の体に傷をつけるのですから、引いてしまっても不思議はないとわかっています。
もし彼が傷を見つけて聞いてくれば正直に話しますし、聞いてこなければ話さないと思います。
なにかあったらそういうことをする、そういう風に思われるのは仕方ないですよね。
後悔しても遅いですが、それしか自分を守る術がなかったので、もう仕方ないです。
No.6
- 回答日時:
本人がそれをどう総括してるかによります。
その傷は、誰か人のために戦ってついた傷でもない。
自分のために戦ってついた傷でもない。
ただ、破滅の衝動のままに行動した証拠です。
誰かのためにも戦わず、自分のためにも戦わず、今も破滅を望むなら、
思いっきり引きます。
私の場合、長く付き合った彼と別れてから情緒不安定になり、私は存在する価値がないとかそんな風に思うようになり、リスカという行為に走ってしまいました。
説明しづらいですが、心の痛みを体の痛みに変えることで心が壊れるのを麻痺させていたという感じです。
それしか、心を保つ術がありませんでした。
傷は人からは見えない場所につけていましたが、やはり後悔しています。
もし彼に聞かれたときは正直に話して、受け入れてもらえないなら諦めようと思っています。
No.5
- 回答日時:
引きません。
No.3
- 回答日時:
私の意見ですが。
好きな人の過去なんて関係ありません。今 現在が大事で有れば傷の1つ2つどうてことありません。
どうせ、相手の彼にも傷の1つ2つあるはずです。(大小に関わらず)
もし、付き合っている彼がつべこべ言うのであれば即別れる事を勧めます。
将来、一緒になってもそう言う男であれば小さな事でもつべこべ言うでしょう。
そう言う男は最低です。
彼は話をしていると、受け入れてくれるんじゃないかなという印象はありました。
でも人の気持ちなんてわからないし、ましてや体に傷をつけるなんて受け入れられない人もいるので、もし見られて無理なら諦めるしかないですね(^_^;)
No.1
- 回答日時:
男性じゃなく女性ですいません
私も傷痕ありますが引かれたことはありません
彼氏たちは傷気付いてましたが、私が話すまでふれませんでしたよ
私は多少なんでそうでしたが、左側手首から二の腕あたりまでぎっしりで肉が盛り上るぐらいの傷あとなら引く男性もいると思います
過去の恋人が引かなかったと聞いて少し安心しました。
私は、人に見えない二の腕の内側と、太ももの内側に傷があります。
私は元カレと別れてからリスカするようになったので、男性がどんな反応するか想像できなくて…
話していて、受け入れてくれそうな人だなという感じはありますが、やっぱり怖いですね。