昨日、楽オクに出品した商品が落札されました
ちょうどその時間寝ていたのですが、起きてからメールチェックをすると「商品を発送してください」
マテマテ!!
もし、私が起きていられたなら「このたびはありがとうございます」って一言でもメッセージ送るけどなぁ~って思いました
答えはないでしょうが、出品者?落札者?どちらからメッセージ送るのが妥当だと思いますか?
また、あの「定型文」でのやりとりもなんだかなぁ~って感じです
それぐらい自分で考える力もないん?って
そこで
この楽オクに関してのやりとりもそうですが、「ちょっとだけ納得できないこと」ありませんか?
No.15ベストアンサー
- 回答日時:
>ちょっとだけ納得できないこと
我が家の老犬は、私を自分より格下と思ってる節があり、全く私に愛想を振り撒かないのには納得が行かない。
私が近付いても 「 ちらり 」 と一瞥をくれた後はひたすら無視、女房殿の姿が視界に入ると、尻尾が千切れんばかりに媚を売りまくるくせに。
近所でも評判 (・・かどうかは知らないが) の大豪邸( 勿論犬小屋です )を買ってやったのは、どこの誰だと思ってやがるのか。
まあ散歩にも連れてかないし、餌をやった事も無いからしょうがないか・・。
ワンコと同レベルの飼い主の独り言でした。
この回答への補足
あ、あの~
「ちょっとだけ納得できない」が「大幅に納得できない」になっちゃいましたが、いちばんウケたのでベストアンサーにします
もし許されるならワンコちゃんとその豪邸をUPお願いできませんか!?
回答ありがとうございます
光景が目に浮かぶようで、なんとも微笑ましいお姿
>思ってやがるのか。
あらあら、isokenさんともあろう方がお口が過ぎますよ!!
まだね、ワンちゃんだから許してあげましょうよ
これがヒト科のメスに媚を売られようもんなら話がややこしくなりますし
>まぁ散歩にも連れてかないし、餌をやった事も無いから
んー?
そうですね
餌をくれる人=いい人=逆らえないですから仕方ないですかね。。。
平和的かつ恒久的友好関係が築けますよう、神戸からパワー送ります!!
No.17
- 回答日時:
最近、東京へ行った時、両国駅から秋葉原駅へ(総武線で)行こうと思いました。
両国駅の改札辺りで、「三鷹行きがまもなく到着いたします。」と聞こえたので、急いで階段を駆け上がったら、丁度電車が入ってきたので慌てて乗り込んで、「あー間に合った。」と思ったら、反対ホームにも電車が入ってきました。
ドアが閉まって発車してから、「まさか」と思ったら、案の定反対方向の電車でした。全部自分の判断ミスですが、ちょっと何かに騙されたような、納得いかない感じです。
こんなことは、東京に住んでいる人は慣れっこなんでしょうね。慌てて乗る癖はなかなか治りません。
私も新宿でそのような目に遭いました
山手線に乗るつもりが中央線?だったかなぁ?
待ち合わせをしていたのでパニックになってしまいなにがなんだか覚えていません
あれを使いこなせる東京の人ってすごいと思いました!!
まるで井の中の蛙です
No.14
- 回答日時:
ちょっとだけ納得がいかないこと
消費税8%になった時 その前まで(消費税5%)税込1000円だったとあるものが、税込1080円になった事。
なんともびみょーな気持ちになりました。
ぼったくり便乗値上げですね
許すわけにはいきません
私だったらそこの製品2度と買わないかなぁ~
この前買った山崎パンのスティックパンも小さくなっていました
それは食べすぎ防止に許せるんですが、露骨な値上げはちょっとどころか大問題!!
でもお金は使って回していかないともっと酷い状況になりますしね
困ったもんです…
No.13
- 回答日時:
こんばんは
ちょっとだけ納得出来ない...どころの話しでない事が...
イオンのピーナッツ入り柿の種が な~んと
300g から 250g に減量で 値段据え置き とは
唯一の憩いの友が どぅ~~してぇ~

50gマイナスってことは逆に言うと20%も値上げ??
マジかっ!?
これは犯罪に近いですね、詐欺です、詐欺!!
私は不二家のピーナッツチョコレートが大好きでしたが、鼻血ぶしゃーもよくやったんで最近は食べていません
ポテチなんかもざっと2割マイナスですし
まぁ、食べすぎ防止にはいいかなぁ~と思うようにしています
No.12
- 回答日時:
先日、仕事から帰宅後(夕方5時過ぎに)上司から携帯に電話がありました。
「今、店に電話したんだけど、もう店にいないの?」と。私は「ハイ、5時が定時ですから」と答えましたが上司は「ふ~ん、それでも店にいないの早くない?」と。
なんじゃ?それっと思いましたが、私は5時が定時なんだから5時まで店にいたんだからいいでしょう!と言い張って電話を終えました。
ムカついてたのですが、よくよく冷静になって考えてみたら私は夕方5時が定時では無く、夕方4時が定時!
あまりに毎日一時間サービス残業しているために私自身が間違えた(笑)
ん~自分自身が間抜けすぎて納得いかないって話です。
上司も本当は私が4時あがりなの知っています、恐ろしい会社だ!
>毎日一時間サービス残業
マジか!?
私にはそんな博愛心はないですね、無理です(><)
残業代くれたら考えてあげるけどぉ~って感じです
上司からももう少し部下を労わる一言欲しいかなぁ<ゴチ
廻らないお寿司希望!!
あ、銀のさらちゃうよ!!
No.11
- 回答日時:
後からでも落札ありがとうございました~これから発送しますきぃ今しばらくお待ちくださ~いとでもメッセージ入れとくと気持ち違う気がする・・
で、私の納得できない事は最近やたら物が壊れる事です。
自転車でしょ、扇風機2台でしょ、プリンタでしょ、マウスでしょ、増税前に新しく買ったばかりの電話まで壊れたんですよ。
呪われてるのかと思ってしまいます。
>これから発送しますきぃ
きぃって聞いたことあるなぁ~(^^)何語でしょ?
>呪われてるのかと思ってしまいます
うんうん、壊れすぎ!!
ちょっと私では解決してあげられませんわぁ
次はTVとか!?
御祓いに行けとは言いませんが、玄関に盛り塩でもどうですか?
私は数年前、冷凍庫が機能しなくなりました
氷しかなかったから助かりましたけど
しかも電話ってそう簡単に壊れるもんじゃないと思うんですけど…ナゾナゾ??
No.10
- 回答日時:
こんにちは。
オークションは未経験なんですよね。
「ちょっとだけ納得いかないこと」
薄切りのハムのパックありますよね?
あれってそれぞれの厚さが極端に違うことがあるんです。
ビミョーに違うのは仕方ないけれど、極端に違うのはちょっと納得出来ません。
(*゜ノO゜)<オオオオォォォォォォォーーーーーイ!
メーカーさ~ん!
機械の調整、ちゃんとしてね~!
.
私はハムも食べられないので今微妙な心境でお礼しています
だって、スライサー作ったのも人間だし、グラム売りしているからあまり執着がないのでは?
そりゃ、枚数売りで薄いのばっかだったらイヤやし、損した気分ですよね
ナ、ナ、ナンデストーーーーーーーーーーー!!
代わりに吠えておきます
No.9
- 回答日時:
楽オクはやったことありませんが、ヤフオクは十年以上 千件ほど個人的に取り引きしています
出品は二百件くらいですが、たまに???と思う落札者に遭遇します
でも、落札して頂いて代金をちょうだいするお客様だと思って、丁重に応対するように努めています
そうですね
その気持ちも大切ですし、私も落札履歴があるので「○○こと××です、よろしくお願いします」って書くようにしています
たまにしか利用しないからいつまでたっても新参者扱い
入札できないこともしばしば
挨拶=怪しくないですよーって感じですね
あ~!!
あの「匿名配送」も気持ち悪いですねぇ