No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ゴキブリは極めて雑食性の高い生物で、大概のものを食べてくれています。
部屋の隅に落ちているパンくずや、たんすの後のクモの死骸とか。ということで、ゴキブリは生態系の食物連鎖の中で、けっこう重要な役割をもっていそうな気がします。パンくずやクモもいない清潔な家には関係無さそうですが、ゴキブリがいないと別の何かが増えそうな気がする。実証されたわけでは無いけど・・・
蚊は、ヒトの血を吸うのは産卵の時だけで、普通は花の蜜などを吸って暮らしています。ということで、蚊さんがいなくなると非常に小さなお花さんなんかが、受粉が難しくなって困ってしまうのではないでしょうか。ヒトには関係無さそうですが・・・
髪の毛一本で1週間か1ヶ月か生きられると聞いたことがあります。
あー、小さなお掃除やサンなのですか、、でも家の中で出てきたら気持ち悪いですよね。
どれだけ掃除しても細かいゴミは残るものですし、人はゴキブリと良好な関係を築く必要があるのでしょうか?
蚊、産卵するときに人の血が必要なんですか。花の蜜を吸っているなんて初耳です!
やぱり必要みたいですね、、私的には嫌なものですが
No.5
- 回答日時:
アース製薬とかフマキラーの社員の人が困る
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
ゴキブリが居なくて困ることはないですね。
むしろこの世から消えて欲しいくらいです。
まぁ、先日見たテレビで珍獣ハンターのイモト〇ヤコさんが海外でゴキブリを食べる国に行っていましたけど。
日本においては全く必要ないと思います。
蚊も然りです。
最近はデング熱とかわけのわからない事もあるし。
蝿などの害虫一切、この世から消えてほしいです。
ゴキブリを・・・食べる!?驚きです。
やっぱり必要ないと思いますよね。
学校の先生がゴキブリは昔から形が全く変わってない。つまり生まれたときから進化する必要が無いくらいに最強と聞いたので、ゴキブリが絶滅するときなんて無いんだろうなと思いました。
蚊って怖いですよね。刺さないでほしいです。