10代女子です。
先日、最寄駅で、いきなり男性に声をかけられました。
その人は普通のTシャツにジーパン、それにギターを担いでいました。
スカウトやキャッチなら慣れてるので、そういう類だったら無視しようと思ったのですが、
「ねぇねぇ、スタイルいいね!ここら辺に住んでるの?」
と、スカウトやキャッチとは異なる感じだったので、思わず立ち止まってしまいました。
それで、
「男友達とか彼氏とかいるー?」
と聞かれ、いない、と応えたら、
「俺も女友達とか少なくてさー、良かったら連絡先教えてくれない?」
といきなり言われ、
最初は断ったのですが、しつこいので、LINEだけ教えました。
LINE教えた後、趣味の事など、30分程話しました。
その人は、
バンドのギターボーカルをやっていて、
あるメジャー行ってるバンドとコラボしたこともあって、そのバンドはオリコン8位くらいとっていた
と言ってました。
しかし、かなり怪しいのが、バンド名は教えてくれませんでした。
彼が組んでると言っていたバンド名も、その「あるメジャーバンド」のバンド名も。
バンドマンだったら普通、もっと自分のバンドを売り出す為に言いますよね?
(実際、彼が担いでるギターケースには、ホントにエレキギターが入っていました。)
その後別れて、夜にLINEが来ました。
最初は、「最近寒いねー、風邪引かないようにね」とかだったのですが、
次第に、全部断ってますが、しきりに「また会おう」と言ってくるし、
「プリクラとかあったりする?見たいなー、と思って!」
と言われました。
今は、これで会話が終わっている状態です。
ちなみに、プリクラ催促のLINEは、既読を付けないで読んだので、相手には、読んでない感じで成っています。
プリクラ等晒す気はありません。
しかしながら、怖いのが、相手がナンパしてきたところが最寄駅だということです。
もしLINEをそのままブロックしたりして、
遭遇したら怖いですねじゃないですか。
LINEの件、今後の対応について、
どうすればいいと思いますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何もしなければ良いのではないでしょうか。
例えばナンパであっても、「この子を落とす」みたいな目標があるのかもしれません。
そんな場合、相手を否定すると男性に多いと思いますが、女性につきまとうようなケースがあります。
自然にフェードアウトすると良いと思います。相手がもしも怒れば、「バイト忙しかったから」とか言い訳できますし。
だいたい声を掛けるタイプの人は、段々相手にされなくなると他を探します。