電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最初に言っときますがマジな悩みなんで冷やかしや軽蔑は辞めてください、まじなんです。

自分は31の独身の男なんですが正直女子からモテます、色んな出会いの場や飲み会、キャバクラなど行けば必ず自分の気に入った女子とは連絡先交換(アドレス、LINE)できてゆくゆく付き合ったりデートしたりエッチまでいけます。もちろん100%の
成功率ではありませんが、たいがい大丈夫です。
自分なりには結構見た目はイケてると思いますよ、ジャニーズ系とか細身のシュッとしたようなお兄系やホスト系とかではなく、体型はガッチリ体型、服装は基本アメカジ、パット見は元ヤンとか元暴走族だった?とよく言われます。実際昔はヤンチャでした。目は大きいとよく言われます。
悩みの本題なんですが、モテすぎて彼女の作り方が分からないと言うか、どの子が好きなのか、どの子と
付き合いたいのか、よく分からない時が多々あります。なんて言うか1人に絞れないのかな…、基本的に自分はめっちゃ気遣いだし、優しいとは思うんです、それは周りからも言われます、だから女の子とLINEとかメールとかするんですが複数の女の子とやってるとたまに誰が誰だか内容が分からなくなったり、ごちゃまぜなったり、結果的にすごく面倒くさくなってイライラはするんですがね…。
もう自分も歳からして落ち着きたい、結婚したいと言う思いはあるんです、結婚願望は最近強いのかなと思ってきてます。
これってどう言う事なんですかね…?まだ本気で惚れて好きな女子と出会ってないだけでしょうか?そんな女子が現れるんでしょうかね?

A 回答 (4件)

再回答です。

ご丁寧なお礼コメント及び その他のコメントを拝読させて頂い上でコメントさせて頂きますね…

やはり
私の懸念通り 質問者様の危機感通り

質問者様は【夜の世界の住人の常識】の奴隷になりつつあります。

>シングルマザーに色気を感じる
↑ここ 非常に危険ですよ!

色気が幸せな結婚に結び付きますか?

質問者様が感じる色気は その方に性的な隙があるってことですよ
(だからシングルマザーなのかも知れないし 難ありだからシングルマザーなのでは?(失礼)

次に
>過去に泣いて引きずるくらい好きな人がいた
↑この感覚が麻痺してしまうくらいに
質問者様は モテるという垢にまみれてしまったのだと思います。

既に過去になってしまった真剣な思い出さえも麻痺させるほど 人間の欲(性的刺激)は深いものですね?

性欲や 夜の世界の常識がこれほど質問者様を変えているのです。

もう1度 原点に戻り
質問者様にとっての幸せな結婚とは何かを真剣に考える時ですね?

追伸にコメントしましたが
人は 孤独や性欲(特に男性)弱いもので
安易な関係を持ち
後々後悔しても
時は待ってはくれませんし
そのことで ヒビの入った人間関係は元には戻りません。

どうか 質問者様にとって最高の人生を送れるように 行動する前に深呼吸して決断して頂きたいと思います。

追伸
私が質問者様の友人や親ならば いかなる理由があろうともシングルマザーは絶対反対します!

理由は長くなるので割愛しますが シングルマザーと破局した方の経験談を参考にしてみて下さいね

最初の引きずるほどの彼女さんのタイプをもう1度思い出してみて下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

勉強になるコメント毎度ありがとうございますm(__)m
すごく参考にもなるしちょっと自分とは異次元な感じがするんですが回答主さんは何歳ですか?新鮮なコメントくれるんで、興味あって。

あとシングルマザーは絶対に反対ってのはどうしてか凄く気になるし聞きたいです、ダメですか…?
て事はシングルマザーの女の子を回答主さん的には言葉悪いけどちょっと軽蔑してる面もあるんですか?

軽く女の子が手に入ってしまうので、振り向かせよういう駆け引きなどの苦労が無い為に、恋愛感情が働かないのでしょう。

たぶん、今までアナタの手に落ちた女性では、アナタの結婚対象になる人はいないかもしれません。
「おっ!いい女」
と思ったその相手が振り向かず、あの手この手で落とそうと必死に努力をしていて、気が付けば恋のとりこになっていた、そんな彼女がアナタには良いかもしれません。
恋愛に試行錯誤した時に、アナタは恋に落ちる様に思います。
アナタに振り向かない女性が、アナタの恋心を燃え立たせてくれるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
そうかもしれないですね…たしかに。
でも俺も好きな子を口説く時に色々考えて試行錯誤したりうまくいかなくて頭痛めた経験もありますよ、でも、不思議な事にそんな子の共通点があるんです、それはシングルマザー、シングルマザーに惚れる率は高い気がします、でもシングルマザーだけはうまくいかない…
自分が母子家庭だったせいかな、
妙にシングルマザーに色気感じるんですよね

芸能ニュースなんかでは「出会ってからビビビッ!と電撃が走りました」

みたいな事を言ってたりしますが、まあ嘘でしょうね。
おそらく投稿主さんの周りの女性は積極的なタイプが多いのでは?
積極的なタイプが好きでなければ、「モテるけど本気になれない」
という状況になりがちですね。

結婚願望があるということであれば恋愛力とは別の部分も評価する必要があります。
まず筆頭は料理ですね、これは彼女さんにもうまい人がいるかもですが結婚生活をする上では、食生活の充実は幸せの大きなバロメーターです。

あとは頭の回転の速さとか、堅実さとか地味なところがポイントです。
とは言え、結婚踏み切る最大の理由がそういった打算的な物よりも関係を育て、膨らんだ愛の結果(情の蓄積とも言えるかも)である事が殆どである事から、あまり深く悩む事もないでしょう。

今31なら付き合っている女性の中から結婚を想像しながら性的な魅力を除外して人生の伴侶としていけるかを判断して数年付き合ってみては?
長く深く付き合えば容姿や性的な魅力以外の隠しきれない内面等が見えてきます。

その内面を自分の人生のスパイスに出来るか、癒しに出来るかなどを脳内シュミレーションすれば良いのではないかと思います。
子供を作る事も考えるのであれば、熟女好きでもないかぎり若いというのも結婚相手としては大きなポイントとなります。
    • 0
この回答へのお礼

詳しいコメントありがとうございます。よく分かりますね、たしかにそんな感じです。
自分的に漠然とした女性のタイプってのはあるんですが、あまり意識した事はないのかも…、基本的にサバサバした人、頭の回転が速いとか、マザコンとは別ですがちゃんと母性的な人が好きなんですよね、冷めた人ってゆうか、まぁサバサバですよね、一応そんなタイプが好きって持論はあるんです。
逆にあり得ないと言うか無いなってタイプは言葉悪いけど、ガキ、うるさい奴、当たり前の常識がない奴、あとぶりっ子ですね、基本甘えられるより甘えたいってタイプです、俺は。
あと回答主さんが言ったように料理ができるってのは俺的にも絶対条件です!

今晩は

とてもユニークな内容の質問ですね?(笑)

実際その通りにモテるのだと 質問文を拝読したらわかりました。

質問者様のようにモテモテの方の陥り易い悩みそのものですよ。

それは
たぶん質問文にある通り【好き】という感情と【惚れる】という感情の違いが体験出来ていないせいかと思います。

夜の世界の常識だけでは 図れない美しく身悶えするような恋愛を体験していたら
たぶん そんな面倒な不特定多数なんか相手にもしたくなくなることでしょう。

しかし
こればかりは縁です。
真剣に結婚を考えるならば 普段と いや今までと違った生活態度と視点をおススめしますね。

時給いくらかで真面目に働いている可愛い娘を観察してみたり
反対に 幸せな結婚をしている夫婦を観察したり 実際その夫婦とお付き合いしてみると

秘訣もわかるかと思いますし 不思議なことに幸せな夫婦には
幸せな人々がお友達にいます。
もしかしたら紹介してくれるかも(笑)

その時
紹介されて恥ずかしくない質問者様でいる準備は今から始めて下さいね?

男性社会は甘くありませんよね?

男性社会のスキルアップも同時に幸せな恋愛や結婚に結び付くものだと思います。

不毛で不要な恋愛ごっこの卒業を意識した質問者様への
私からの率直なコメントでした。

参考にして頂けたら幸いです。

追伸
若い時から遊び続けた老人は みな孤独と不満と闘う毎日のようです。
平凡を甘く見た罰ですね。

では失礼
    • 1
この回答へのお礼

詳しいコメントありがとうございます。
なんてゆうか、俺も今まで付き合った子で1人だけ別れて引きずったと言うか結構へこんで1年くらい立ち直れなかった経験があって、その子は介護士だったんです、今思えば上の回答者さんのお礼に書いたようなまさにタイプの理想の子で、その子と
別れた時は泣いたし立ち直れませんでした。
結果論かもしれないけど、今思うとですね、その子とうまくいっとけばなーって、たまに今でも思うんです。