【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

お世話になります。
小規模の事業者です。

現在、EC-CUBE上でネットショップを運営しておりますが、
先日、当社エンジニアが事業を抜けたために事実上EC-CUBEでの更新ができなくなりました。

私どもの会社はWeb技術を持った人間がいなくなったために、違うネットショップのシステム導入を余儀なくされている現状です。
現在カートシステムを含む、簡単にネットショップ運営できる「安価な」システムをネット上で探しています。

自力でネットで探してみると意外と見つけにくく、現在は「カラーミー○ョップ」がデザインテンプレートもカスタマイズでき簡単そうで有力です。これなら私どもでもなんとか設営できそうです。ただ、選択肢がまだありません。

●ここで質問させて頂きます。
Web上から操作できるネットショップシステムのサービスサイトを、ご感想も含めて教えて頂きたいです。(カスタマイズ可能テンプレートもあると有り難いです)
※以前のショップは破棄して、新規で一から設営します。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

>現在のショップは拘って作ってしまったので、ユーザーに優しくなくちっとも売れていません。

それユーザに優しくないから売れてないのではない。
質問者のサイトに対して絶対数集客力がないため。
まともにSEOやっているのか?ユーザがほしがる物を売っているのか?
    • 0
この回答へのお礼

回答になっていないです。

既存のEC-CUBE上での販売状況はいかがですか?それなりに販売できているのなら、そのシステムを破棄することはもったいない。

自社ドメインですか?それも破棄しますか?もったいないですね。

どの程度のことをやりたいのか不明ですが、商品の在庫管理程度なら素人でもすぐにわかるようになります。安く相談したいのなら、SOHOビレッジ などのサイトでフリーランスのプログラマを募集して、よさそうな人と契約して中身の状態を見てもらったらどうでしょう?更新方法なども教えてもらえば若い人ならすぐに飲み込みます。

カラーミー○ョップはおすすめできません。集客力がほとんどありません。集客力という点ではAmazon・楽天です。Yahooショッピングは今ひとつですが、全部無料で始められますので、とりあえず開設してもよいかというレベルでしょう。

この回答への補足

ありがとうございます。そういう方法もあるのかと勉強になります。
現在のショップは拘って作ってしまったので、ユーザーに優しくなくちっとも売れていません。もうエンジニアを雇う余裕はありませんのでその方法は難しいです。

カラーミー○ョップは、現在の独自ドメインを引っ越しさせて使うので、特にアクセスは問題ないかと思います。画像やデザインは少々自分でできますので。独自ドメインを続けて行きたいのでそこは譲れません。しかし、ご提案頂いたように支店としてAmazon・楽天、Yahooショッピングは考えたいと思います。

• 0
この回答へのお礼

早速アドバイスありがとうございました。
補足に書かせて頂いておりますが、人を雇う費用は厳しいので、ショップを簡単に作成できるシステムを複数の中から選びたいと思っております。