A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
彼女さんは生来の怠け者ではないでしょうか?
労を惜しむ、率先して動かない、楽な方法を選ぶ、誰かに頼る
覇気がない、苦手分野はやりたがらない、建設的ではない、前向きではない
出来ないと決めつけ努力をしない、やる気を見せたことが無い
身近に二人ほど、そういう人がいますが、何年たっても変わりません。
なので、彼女さんのそれは改善しないかもしれませんよ。別れるなら今ですね。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
彼女さんとは、職場が同じでそういう状況になるんでしょうか?それとも毎日仕事後にデートしていて?
どうして「疲れた」「だるい」ばっかりいうんでしょうね?特に「こんな状況で疲れている」などということがないんであれば、相談ではなさそうなので、単に口癖になっているか、Rally070707さんに甘えたいか、どっちかでしょうね。
私も彼女が毎日そんなんじゃ、正直会うのがいやになりますね。自分もそれなりには疲れているから、せっかく二人なら楽しくするか、お互い癒されるようにしたいものです。
一方的にこちらに何か求められているとしたら、変な関係ですよね。
様子を観察して、私だったらこんな対応をとると思います。ご参考までに。
どうも口癖になっている様子1→「だるいとかいうの口癖になってない? 聞いてると俺も疲れてくるんだよね・・・」と弱弱しく言う。(彼女の性格によって「弱弱しく」「イラついたように」は使い分ける)
どうも口癖になっている様子2→(心配そうに)「そんなに疲れてるの?今日は帰って休もう。またね」といってさっさと帰る。同居している場合は、「早く休もう」といってさっさと風呂に入って寝てしまう。あるいはそれを彼女に進める。
#2が繰り返される場合、ほかの回答者さまのおっしゃるように、彼女があなたといるのに退屈していて、帰りたいというアピールの可能性は高いです・・・。
何か、事情があって今は疲れている様子→口癖2をアレンジして、思いやりをもって接する。または、「愚痴でもいいから、聞くよ」と言って、話を聞く。
こんな感じですかね。彼女を支えようとは思っても、単なる甘えに感じられたらできませんよ。自分もしんどい時は特にね。
No.6
- 回答日時:
貴方はきっと真面目な彼なんでしょうね。
だからちゃんと返信しなきゃと思い、よく考えた労いのメールをして疲れてしまったんですね。
もっと簡単なメールでいいんですよ。
「疲れたのかー、よしよし(--、)ヾ(^^ )」
とかだけでも。
あとたまには貴方も彼女に気軽に「俺も疲れたよー」って甘えてみて下さい。
相手はただ言いたいだけなので、相手の言うことを否定せず、受け流すことでストレスが軽減されるかと思いますよ。
もし彼女が「ちゃんと聞いてるのっ」と怒ったら聞いてるよって言ってハグしてあげれば円満です。
No.5
- 回答日時:
ストレートに『ドカ~ン』と言ってみては?
労いの言葉を毎日掛けて居ても、それが当たり前の様な習慣になってしまい、相手には伝わらなくなります。
男女関係無く、家に帰って来て『疲れた』『だるい』などは禁句です。
やはり互いが嫌な気持ちになるし、家の中の雰囲気が悪くなるだけです。
No.4
- 回答日時:
彼女は質問者様に甘えたい、
其れで何度も何度も労りの言葉を言って欲しい。
彼女は質問者様から解放されたい、
もう口をきくのも、逢うことさえも嫌で
質問者様から遠のきたい、
上記のいずれかでは無いでしょうか?
No.3
- 回答日時:
Rally070707さん、毎日ねぎらいの言葉を掛けていて相手に伝わらないのは、
あなたが惰性で言っているからでしょうね。
私は結婚して24年経ちますが今でも妻に毎日感謝の言葉を必ず言いますし、
スキンシップもしますし、お風呂も毎日一緒に入りますよ。もちろん寝るのも
一緒です。
もしかしたら、あなたのしていることが彼女にはマンネリなのかもしれないね。
刺激が無いから、家に帰ってきても楽しくないから、疲れたとかしんどいとしか
言えなくなっているのかもね。