重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルや歌詞に「You」や「I」が入った曲でお好きなものがあれば教えてください。
(新旧、洋邦、ジャンル、一切問いません)

私は、こんなのが好きです。

Glenn Frey - You Belong To The City -

Bob Marley - I Know
https://www.youtube.com/watch?v=b_dYr42x_l0

質問者からの補足コメント

• OKWaveだけに載っていた、プリンス師匠、cocoさん、moyoさん、henakichiさん達に挙げて頂いた曲
    サワリだけですが全部聴かせて頂きました。
    いちいち絡めなかったのが非常に残念です(泣)
    また、こちらでお会い出来る日をお待ちしてます。

• moyoさん、OKWaveでの孤軍奮闘感謝します。
    向こうにお礼書けないのでここに書かせて頂きます。
    レイ・チャールズからゴールデンボンバーに至るまで
    相変わらず幅広いご回答楽しませて頂いてます。
    珍しく体調がイマイチみたいですので気を付けてください。
    ではまた(笑)

• moyoさん、レディ・ガガまで聴かせて頂きました。
    Xjapanが特に良かったです。
    ありし日のhideの雄姿に泣けました。

しかし、gooがえらく厳しくなったので息が詰まります。
    そちらへ引っ越そうかとも思いますが
    そちらはそちらで「そう思わない」を押すアンチが居るので
    悩ましい所です。

• すみません。
    友達が泊まりに来てますので
    お礼、夕方になると思います。

A 回答 (1392件中31~40件)

高橋真理子のforyouが大好きです

私の十八番!
    • 1
この回答へのお礼

高橋真理子さんはしっとりした大人のJポップを歌わせたら右に出る者がいないのでは。
きっと、あなたも良い感じで歌ってらっしゃるんでしょうね。

ご回答ありがとうございました。

おこんばんは。

Bubbly♪ Will you count me in?

タイトルは浮かれて見えますが、寛げる音楽です。気取った感のない良い曲と思います。
同じ部分と違う部分の比率が重要。僕が女だったらこうする、彼女が男だったらこうする。
同じ部分のひとつは、お互い言い合うところ。違う部分の決定的は、やはり永遠の男女脳です。
バカじゃないの!よく言われます。喧嘩を重ねるうちに漫才化しますけど、安心感も通じ合うようになります。
見付かれば相当なラッキー。人間を変えるのは人間、特に男女関係は影響力大。
男と女しか居ない意味にも思います。いつの時代も変わらないこととして、同性から嫌われる人は難しくなる。
そういう人こそ自己分析が必要。できない人は、空気読めないことから嫌われる。

どこの環境にも開き直りは居ると思いますけど、自己分析ぐらい出来ないものなのか。
嫌われ者パートナーで構わない。という夫婦が揉めれば愛情の冷えが露。
会社から帰宅後、子育て放棄の夫はゲームに没頭。料理も作れない嫁は、子供に八つ当たり。
家庭の実態が分かったりする離婚後でますけど、嫁が喋り散らして出ていくからバレてしまう。
今さえ夫婦の破局パターンとして、元々が愛情より私欲を認め合う繋がりと思います。
隠れあかんたれ。隠すつもりはありません、茄子は食べ物として最大の敵です。
しかし、ゴーンのあかんたれを予想していた人は思いの外じゃないですかね。
日本に住む外国人の人柄が良くても金銭面で引くことはない。そう思っておいたほうがいいかもです。

あまりに自分が頭に来たやつは言わない。沈黙の拒否反応ですね。言われるうちが華、言われなくなった華。
見切られた人は開放感にホッとしても、見切った人はパワーを使いまくってます。
嫌われたくない人に見切られたのであれば、素直になったほうが得策。が、若いうちはあんただけが人間じゃない。
当時の若者が軽く考えた人は、今どうしてるのか。後々に良縁を感じても遅いジジイの後悔です。
身体からのサイン。酒を控えるよう、医師から言われて聞かない人は胃カメラ連発。
生きた心地しない…。いつになったら解放される人なのか、胃カメラから逃げ続けたのがアカンです。
ヨーロッパや日本からすればただの侵略者。会社でも独裁タイプは距離感が掴みにくいです。
ただ、媚びに弱かったりするので、気に入られた人が良好な関係を盾として、未来志向に無くかき回します。

業界ダントツ1位のプライド。ゆとりの環境にできそうも、独裁タイプや側近が問題では。
バカ!ハゲ!どこの会社でも、子供の喧嘩ほどに留めておくのが職場環境と思います。
潰しの利く芸術家は無理か。職人肌の適性も、何かと多様化の現代ではあれもこれもの人が多い。
自分を見失わない為に集中力より客観力。と、人のこと言えませんが、プロセスを感じながらの時間が楽しいです。
ジジイになれば、何か始めて慣れの見込みは増すので、ショートカット思考は減っていきます。
「負けに不思議の負けなし」勝ちに不思議の勝ちあり…解せない競走馬。そういう時は殆んどが騎手の腕です。
短期免許で外国人が集結する季節、世界中で活躍できる騎手に乗り替わると馬は不思議と走ります。
アスリート役なら「インビクタス」たぶん、おそらく、きっと…来年は映画を沢山観ようと思います。

稀勢にがっくり。同じ横綱しか書けない内容と思いますけど、休場時は北の富士さんの手記が普段よ熱かったです。
九州に来てから3kgも太りベルトの穴が足らない。睡魔と戦うお茶目も嬉しいです。しかし、栃ノ心…。
イラストありがとうございます。見た瞬間、意表突かれました。捕手に向けた視線が雰囲気でてます。
グー違いも省かなかったさすが、青と赤を入れ替えた青基調。握りはカットボールでしょうか。
肩の赤ライン、赤い糸として話題になっておかしくないユニフォームと思います。
そして、ドラゴンズは新ユニフォーム発表も青一色。ファンを大事にしろ!星野さんから怒られます。
赤嫌いな落合監督がチームを強くしても人気低下。以降、続くファン離れは女性ファンを完全無視。

ユニフォームのマズさが大きいです。名古屋駅は名駅。めいえき、と呼ぶ都会は名古屋ぐらいと思います。
どうすれば人気定着となるのか、アホな球団は知らなくてもファンはよく知ってます。
強さの人気復活は長続きしない。地元意識が強い地域性を活かすべきです。
納得いかない選手交代は観てる方もモヤモヤ。alterd監督、子ブタ監督…ファンは皆が監督と言われます。ブゥ…。
サッカーの手越はイケてる。亀梨ファンにはいいんでしょうけど、本当に野球が好きな者として邪魔なだけです。
ジャイアンツファンにしても、長年続く亀梨放送席が鬱陶しい人は多いんじゃないですかね。
変化球を無理に打ちにいくとえらいことになるのか。フルスイングしても、空振りの受け身を忘れないことと思います。

二刀流が効いたみたい。三振もホームランも期待される華は、大谷選手以外に居ません。
ワイルドな印象。MLBでは楽しむことと言われるので、守備でエラーした選手は打って返せばいいだろうほどかと。
監督やコーチもそんな感じですので、ひとつのエラーで責め立てられることは殆んど聞きません。
日本では大事な場面でもないエラーですら、学生時代からやたら責められます。
遊び心が閉ざされ、基本を守るしか選択肢は得られない。やはり、打球への融通はMLBです。
日米で仕事の意識が違うので、審判でも日本では見ることない咄嗟のような。
https://www.youtube.com/watch?v=TQXI09ZJnXY

私を攻撃する奴は、リアルで周りの人と笑い話にしてるんだ!誰が見ても、見栄っ張りですね。
あれだけカルトっぽい確信的感情が目立てば、周りの人が見て引かないほうがおかしい。
そもそも利用停止の悪あがきなど、絶対見られたら困る筈。
なぜ、利用停止を認めない価値に迷うのか、今さら本性の深刻化です。
OK鳥はファン心理にしても、真似ばかりではどうにもならず。真似事集を書いておきます。
gooアカウントでは、質問数と回答数の割合が僕に近い。が、OKアカウントの割合はほぼ同じ。
女性ユーザーに間違えられた!僕が書いた後の安心感。BA率を上げたい!というのもファン心理。

プロフを参考にしろ!通報より問い合わせだ!アンケートとQAカテゴリしか絞らない!どれも真似事です。
複数HNは、一切作らない!ここまで真似ても、入退会繰り返しを突っ込まれるOK鳥は具合悪くなる。
www (爆) これも僕が嫌うから使わなくなり、漢字多用へ切り替えるまでの真似事。
僕が拘る理由は、バランス計ったものです。メールは極端に平仮名ばかり。文書作成でも読み易く漢字乱用しない。
gooでは遊びながら打てるし、忘れた漢字も思い出せる。じっくり変換候補を見ることない日常だからです。
真似事コジキが訊かれれば、どう答えるんだろう?という感じに書いてみたいから真似るんでしょ。
どこまで悪用されるのか、投稿日時は誤魔化せません。

OK本ID「英英英英数数数数」精算意識なく、謝罪もできず逃げ回る陰険チキン。
僕が質問しなくなったのは、まず登録後1年ぐらいハマってたのが薄らいでいったこと。
分離後にはカテゴリが違う方向。それでも、常連回答してくれたキティちゃまからの回答が途絶えたこと。
あとは何と言っても、彼が一向に謝罪できそうな気配にない。質問する理由がなくなりました。
彼は最悪を自覚できれば、これ以上は悪くなれない。歯止めかけるのは、本人しか不可能です。
「こんばんわ」恥ずかしくないのか!gooでも「こんばんわ」だらけになってきたよね。
不安増長を恐れイチャモン終始。と思うけど、いい加減自身へ意識向けられるようになってください。
    • 4
この回答へのお礼

どうもです (^ ^)

>Bubbly♪

落ち着いた感じの女性ですね。
こんなスタイル良くないし美人でもないですが
うちの嫁さんに似てます。

>お互い言い合う

友達でも似たやつと喧嘩しますね。

>同性から嫌われる人

嫌なやつとは絶対飲みたくないです。

>愛情より私欲

見栄が大きいでしょうね。

>食べ物として最大の敵

へ~。
まぁ、アクは強いですけどね。

>ゴーン

なんであんな金持ちがもっと金欲しかったんだろうと思いましたが
どうやら、ブラジル大統領になりたかったらしいですね。

>沈黙

「沈黙は最大の罵倒」ですからね。

>胃カメラ連発。

メカニズムがイマイチ理解出来ないんですが
依存症には高過ぎるプライドも関係してるようで。

>媚びに弱かったり

側近はイエスマンばっかり。

>騎手の腕

サッカーでもちょっとしたプレーの質が試合を分けますね。

>「インビクタス」

意外やネルソン・マンデラの話でしたが、マット・デイモンが良い仕事してました。

>栃ノ心

今場所はなんか軽いですね。

>意表突かれました。

ちょっと凝りました。

>ユニフォーム

なんぼなんでも青だけは淋しいですね。

>野球が好きな者として邪魔

独りよがりですか。

>空振りの受け身

柔道と同じですね。

>名駅

なるほど。
しゃちほこ付けるのはベタ過ぎるしなぁ。
東京駅のレンガ造りに向こうを張ってなんかやりますか。

>三振もホームランも

野球の華ですね。

>ファンは皆が監督

そうそう。
「なんで、ここでアイツを下げるんだ!」

>やたら責められます。

「重箱の隅を楊枝でほじくる」ですね。
ネットでもそうですね。

>日本では見ることない

ハハハ。
サッカーでも監督がフィールド外に出たボールを見事に蹴ってる時あります。

>周りの人と笑い話

完全な被害妄想。
「バ~カ。こっちゃそれほどヒマじゃないわ」

>BA率を上げたい!

「んなことより投稿の質だろ。大したことないやつでもBA率高いやついるわ」

>www (爆)

2ちゃんあがりの馬鹿丸出し。

>謝罪

やっぱり、高過ぎるプライドがネット依存を生むのか。

>「こんばんわ」恥ずかしくないのか!

分ったらええやん。仕事じゃあるまいし。
そもそも、「親しみ」って知ってる?

まんまですが「You」(George Harrison)なんていかがでしょ?♪

• 1
この回答へのお礼

ジョージ・ハリスンは「While My Guitar Gently Weeps」や「Bangladesh」のような切ないのも良いですが、こういうアップテンポのもジョージらしい優しさが滲んでて味ありますね。

おこんばんは。

Really Love♪ I open up instantly

ゆったりしたラブソングとして、ジャケットの写真と合わない感じしますが、いろんな表現がありますよね。
自分のすべてが相手のものとは思えない。同じ部分を探すより違う部分を認め合う。ここが大事と思います。
しかし、共に年を取りたいパートナーかなんて、若いうちは考えなかったです。
そういう人が多いから、離婚が絶えないんじゃないですかね。あんだけイチャついた20代カップルが今ごろ離婚。
ジジババになれば増えてきますけど、別れてからある程度の期間を置いてからの離婚報告が傾向です。
気が弱く最後まで告げなかった。普段は気が強くても、注射と聞けば逃げ出す人も居ますので、難しいところですよね。
言わんでもいいことまで。彼女への陰口を聞いたときは言っていいものかどうか。

ギャルっぽく尖ったところがあったので、可愛く思わない年上の女性は居ますよね。
結局は言いましたけど、あの人が私のこと…酷く落ち込みました。ある日、年上女性へ恐る恐る。
可愛気となったようで、誤解は解かれました。相手がどうでもいい人なら、そういった行動には至りません。
やくざのベンツじゃなくて良かった。ぶつけた時は、どう見てもやくざ経営の事務所まで連れていかれました。
若いお兄ちゃんやな…気を付けろよ!親分ぽい人からの一言で解放。恐怖心より好奇心を見破られたからと思います。
アリの穴から堤防決壊。チームでは、身近の敵や元凶を知ることからと思います。
ギリシャ時代は少年愛が普通。銭湯で裸の男が一斉に走り出したら不気味です。

しかし、初期段階では違和感まで。レベル上昇が進むと、逆に痛みを感じなくなり気づかない。
そして、レベルMAXに近づけば激痛。病の肥大化プロセスとしてあることです。
単日ベースで気にする必要ないかと思いますけど、違和感が何度も続けば健康を疑ったほうがいい。
支出を減らすだけお金は残る。体の場合、支出を増やさないと脂肪など余計なエネルギーが残る。
パニック経験者としてアホでも構いません。健康が一番です。
イラストは近々のアップですか。楽しみです。青色は心を静め集中力、赤色は闘争心を奮い起こす。
と言われたりする視覚効果ですが、桃色の子ブタはイラストに登場しませんね。
サッカーの名監督グアルディオラ。子ブたんズの名監督は、グアルディトラ!? ブゥ…。

レッドソックスファンはヤンキースを嫌います。マット・デイモンのレッドソックス熱は地元出身からと思います。
マット・デイモンの役として、ジェイソン・ボーンのシリーズ続編予定はないですかね。
日本の野球が緻密。やはり守備の堅さは日本も、打球への融通はアメリカのほうが断然上です。
力み過ぎない守備だからと思いますが、上半身の強さの違いもあると思います。
打撃面では、ストライクしか打ってはいけない日本。中南米では、その人にとって打てるコースがストライクゾーン。
子供の頃から教えられることが違います。といえ、ボール球でもヒット量産のイチロー選手は日本人選手の別格です。
ナゴヤドームの日米野球観戦は見送りました。アルトゥーべ、カノー、プイーグ、ロンゴリア…。
打者は、前回のほうがスター揃い。マエケンは別として、投手ではスター選手が不在。TV観戦までです。

しかし、亀梨放送席はジャイアンツ戦だけにしてほしい。日米野球まで出てきて、邪魔なだけの不快です。
「振るはよいよい♪帰りは怖い♪」絶好球ばかりのバッティングセンターで実感できます。
90球くらいから崩れ出す印象。100球を目処とするMLBでは、投手心理に影響します。
ギアを上げることが出来る投手は奪三振。焦って投げる投手はホームラン。フライボール革命に表れます。
カーショーは微妙だったかもしれないですけど、後続が打たれベンチで呆然のリュ。なぜ、降板なのか解せません。
リュはカーブを得意球とします。フライボール革命の対応は、曲がりが大きく高速でないカーブと言われます。
調子悪いときは打たれても、あの日のリュが打たれるとは思わない。ちょっと分からない降板です。

AL新人王は、大谷選手の圧勝でした。アンドゥハーが受賞しても、伝統的ルーキーとしてインパクトは薄い。
去年の新人王ジャッジが強烈だっただけに、二刀流インパクトへの後押しになった部分はあるかもです。
NL新人王は、ベネズエラ出身のアクーニャ。大谷選手はアメリカ、アクーニャは日米野球の日本で受賞の知らせ。
今後同じチームに所属することがあったり、何らか縁がありそうな両選手かもです。
未だにチンギス・ハンが英雄。美味そう…。ジンギスカンじゃない!失礼しました。
北の富士さんの手記。今年が最後…去年も同じことを…そうだった?やっぱり、九州場所へ戻られました。
稀勢の里は好調が伝えられていたが、3日目まで見ないと分からない。北の富士さんの冷静な視点です。
最後ぐらい当てたいヘナ予想を。今場所は、栃ノ心が優勝…やっぱり外れかな。

ブラック社会の弊害。電通がアホな例ですけど、無理矢理より自発的がいいに決まってます。
日々の半日作業を2時間で済ませたいなら、リフレッシュを促したほうが賢明。
でないと、お前がやれ!あまりにもアホ過ぎる上司は、そう思われることになります。
ただ、電通の看板としてプライドだったり、一流企業はこうだと思い込む風潮があったのかな。
どっちか言えば、中小企業にありがちな社員の使われかたですよね。上役がアホなら、どこでも変わりません。
芸術家もそう。ご機嫌な日常の芸術家は、イメージにないです。葛藤と戦う日々が芸術家かと。
現代の芸術家はパクリが多いですけど、本物の芸術家は閃きの瞬間から違いそうに思います。

OK本ID「英英英英数数数数」、OK鳥、自慢さん、捨てHN、自作自演、削除数100超…どれも匿名性で好き勝手。
僕は常に見られてる意識で書いてますけど、彼らのようなユーザーほど全く意識を持てないのは不思議です。
自分は辛い人生なんだ!であれば、いい加減活かせっちゅうの。イジけるだけのジジババは見下される。
ネット普及前から変わらないことです。このページで書いてきたことは、終盤にきて結果が相次いでます。
他人のせいにしたがる逃避癖、不幸願望も共通点として深刻。とにかく、3名はよく考えてください。
ありのまま、心のまま、我がままも自慢さんらしさ…で構わないと思うけど、可愛くないのは痛い。
利用停止に及んでも悪さを認めず、他人へ攻撃意識を向ける続けるのは余裕なさ。笑顔が必要な人と思います。

無愛想を自覚してるなら、緊張状態が途切れない自覚もあるでしょうから、まずは笑ってみる。
笑うと緊張がほぐれ息苦しさも軽減。頭打ちとなった思考に幅が持てるかもしれません。
いちいち荒れる自慢さんの質問に残された回答。得意げなおっさんは、その後をバラして大丈夫か。
消えかたとして予想できることも、何で親しみの人をペラペラ晒すのか僕には理解不能なんですが…。
QAユーザー同士、悪口でも書いてた?関わったユーザーは、普通に思いますよね。
ペラペラ代表格のOK鳥は、gooから消えない言い訳を自作自演に被せてきた。が、自作自演は利用停止。
「気になる」彼らが一定の満足感となれば、OK鳥にターゲットを絞るのは目に見えてます。

ブロックに頼らず、自分で対処できる?僕が心強いんだろうけど、構ってあげられるのも残り僅かです。
嗅ぎ回りを必要悪としたOK運営も鬱陶しさの限界。goo運営がそうなる前に、OKWAVEへ帰ることです。
OK本ID「英英英英数数数数」最後まで取り残されそうな彼には「頭悪い」ここのところ意識して書いてます。
バカで悪かったな!僕ならそう返しますけど、彼にとっては真面目に傷つく言葉なので試してます。
カチンと来たら自分を抑えられないんだ!醜態に狂い果てたネット中毒の閉じ籠りすぎ。
それにしても、僕にすら謝罪できないままなのか。何かと意固地を通すから、苦しんできたんじゃないのか。
あんなのが皆さんの環境に居れば、存在できないのは言うまでもありません。
    • 4
この回答へのお礼

どうもです (^ ^)

>Really Love♪

スペイン風のギターと囁き。
そして、ヒップホップのリズム。
寛げる音楽ですね。

>違う部分を認め合う。

同じ部分と違う部分の比率が重要でしょうね。

>共に年を取りたいパートナー

見付かれば相当なラッキーでしょうね。

>注射と聞けば逃げ出す

隠れあかんたれは結構います。

>陰口

本人がどうこうというより、あまりに自分が頭に来たやつは言いません。

>誤解は解かれました。

それは良かった。

>恐怖心より好奇心

それは凄い。
私の知り合いは日本刀を突き付けられて泣いたそうです。

>身近の敵や元凶

「負けに不思議の負けなし」は真理ですね。

>裸の男が一斉に走り出したら

物凄い絵ですね (^ ^;

>違和感が何度も続けば

身体からのサインですね。

>イラスト

アップしましたので見といてください。

>子ブたんズ

スペイン、ドイツ、イギリスで優勝は無理そう (^ ^;

>地元出身

やっぱりそうですか。

>シリーズ続編予定

それは知りませんが、アスリート役なら「インビクタス」が良かったです。

>打球への融通

ワイルドな印象受けますね。

>亀梨放送席

サッカーの手越はイケてますけどね。

>絶好球ばかり

変化球を無理に打ちにいくとえらいことになるんでしょうか。

>分からない降板

納得いかない選手交代は観てる方もモヤモヤしますね。

>大谷選手の圧勝

二刀流が効いたみたいですね。
誠に喜ばしい (^▽^)b

>美味そう…。

語源は同じですけどね。
ヨーロッパや日本からすればただの侵略者ですからね。

>九州場所へ戻られました。

体調良さそうですが稀勢にがっくりでしょうね。

>栃ノ心が優勝

御嶽海がイマイチですし高安と貴景勝はあんまり好きじゃないしなぁ。
大阪人としては妙義龍に頑張ってほしいですが栃ノ心に左上手取られたら終わりでしょうね。栃煌山がダークホースかも。

>看板としてプライド

業界ダントツ1位のプライドですか。

>芸術家は閃き

集中力でしょうね。
潰しの利く芸術家は無理なような。

>笑顔が必要

余裕のなさモロバレですね。

>言い訳を自作自演

アホやなぁ。

>バカで悪かったな!

「お前には負ける」にしときます。

うる星やつら I、I、You&愛

当時ファンクラブに入っていました。

Urusei Yatsura - I, I, You & Ai - Ending Theme 4 [Full]
    • 2
この回答へのお礼

ラムちゃん可愛いですね。
曲も可愛いです。
これは観てませんでしたがスピリッツに載ってた「めぞん一刻」は大好きでした。

おこんばんは。

I'm Yours♪

静かな情熱という感じでクールな曲調と合います。80年代辺りは、こういう曲でパンチ効かす曲調のほうだったかと。
お兄様は末期ガンだったんですか。末期でなくても、ガン宣告が一番キツいと言われますよね。
ガン宣告されなければいいんだよ!喫煙者より酒飲みの言い訳に多いです。
いちご大福の方がインパクトあり。黙っとれんところを突いてきましたね。大福は、いちごに限ります。
期待を裏切らないひとくち目は、いちごの端がついてくる香ばしさと皮の風味が鼻を突き抜けていく。
ふたくち目は、甘さ控えめの皮にいちごの甘酸が舌に広がります。
そして、一気に食べ干すラスト。いちごのほっこり歯ざわりと艶やかな甘さ。皮の風味も味に加わります。

口いっぱい広がった味わいを感じながら、しっかり余韻を楽しめるいちご大福。
なんてアホなこと言いながら、一日が過ぎていくんですね。時計の早さは、昔と違います。
パートナーへの配慮は欠かせない。隠し事があれば、奥様へ白状してください。
繁華街で駐車中の車の上を何台か歩いた。駐禁の車だったんですか?こんなところに停めるなは名古屋でも多いです。
しかし、何度黄色い紙を張られたことか、20代の頃は特に人のこと言えません。
都会でスペース見つけた気持ちも分かるけど、黄色い駐禁紙を張られないときがあるから堪えない。
罰金や減点で済む方も積もれば、何も良いことない免停講習が待ち受けます。あぁ…。

つい、やっちゃう。いちいち、セクハラかどうか訊くことからおかしいです。
これってパワハラ?アピールが増えるだけ、周りの面倒くさがりようも広がります。
そうなれば、ネジが1本緩んだ職場環境。個人の拘りについてけなくなる空気が、機能を失う危険性を増します。
女に対しては男で男に対しては女。バイセクシャルは、水陸両生のワニ革好み…なんて傾向はないですかね。
しかし、若いうちは人前で裸になるのが恥ずかしい。ジジイになれば、喜んで脱ぎたがる。
どんだけ人前で脱いでも平気、老眼鏡に見られるメガネかけるほうが恥ずかしいと言う人も居ますからね。
そんなこんなで、若者のほうがホモやレズなどからも狙われ易いんじゃないかと。
イラストは仕上げの段階でしょうか。監督が変わっても、青一色のユニフォームを変える気あるのかドラゴンズです。

ジェームス・テイラーは知らなかったですが、マット・デイモンのレッドソックス熱はかなりのものです。
WS優勝が決まった第5戦。しっかりロスでスタンド観戦する様子がTVに映ってました。
それだけ真剣。そうなんです、アメリカより日本に居続けたい外国人は増え続けてます。
タイガースのロサリオは、年棒半減残留直訴も実らず。とにかく日本で活躍すれば、アメリカの球団から注目。
マイコラスは、MLB復帰1年目の今季に大活躍でした。NLの最多勝と最高勝率、防御率も4位。
チームで唯一、200イニング投球をクリアしたカーディナルスのエースです。
マイコラスだけでなく、WS優勝レッドソックスにも元カープの投手ブレイシアが大活躍。
アメリカのマイナーリーガーは、更に日本行き希望者の行列と思います。

トレード経験4度、解雇と戦力外通告は計5度。メジャーリーガーは高給でも、プライドの35歳ですよね。
しかし40過ぎれば、サラリーマンもスポーツ選手も変わらない部分として、プライドは薄くなってくると思います。
髪の薄さとプライドの薄さ。比例しないわけではないと思うのは、悲観的なハゲの酒。普通に泣きます。
なんで泣くかって、抜けた髪を見るたび友達を失った気分。いやいや、そんなことはない。
ツルツル頭は精力的な人が多いので、悪いところばかりじゃないんです。
ハゲに諦めると吹っ切れ、中途半端にサヨナラの髪では苦しくなる。ややこしい年齢ではあります。
三振が増えて故障の危険もある。僕も少年野球の時からそうですけど、思いきり振るだけの反動です。

球に当たる前提で振ってますので、空振りして反発力ないと子供でも故障します。
フライボール革命を子供が真似ても、バットに当てる確率を求めるほうが先ではと思います。
ザックジャパンは分かりませんけど、ロバーツ監督は野手出身ですので、投手心理を軽くみてる感じです。
WS第1戦カーショーは同点の無死1・2塁で5回途中、第2戦リュは1点リードの二死満塁、やはり5回途中の降板。
カーショーは絶対的エースのプライド、リュはギアを上げて打たれそうな気配にない。共に余力充分の降板です。
そして、勝ち越し打を打たれたのは後続の投手。いつも通り、ロバーツ監督の解せない継投パターンです。
と、球数も踏まえながら録画を観てください。カーショーもリュも歯痒さが伝わります。

貴ノ岩に批判的。立ち会い張り手とダメ押し。勝てばいいだけがモンゴルの国民性かな。
日本人の多くは、単なるバカ横綱としか見ない。特に、女性が白鵬を生意気と言います。
「盗れるとこに置いた方が悪い」という母親。被害者の子供が言われれば、どっちが加害者なのか混乱しますよね。
こういうときに父親の出番と思いますけど、会社に居ては知らないままで過ぎる家庭が多いのかな。
夢に出て来たらうなされそう。子ブたん&トラたんの漫才が復活したようです…トラたん!? ブゥ…。
人生がうまくいってない人間のうっぷん晴らし。競馬のデムーロ騎手は、私生活がうまくいってない時ほど勝てるとか。
そうこうしてるうちに、私生活も充実してくると思いますので、上手に仕事でうっぷん晴らしできる頭良い人ですよね。

2ちゃんだか5ちゃんだかで、せっせと悪口。OK本ID「英英英英数数数数」頭悪さはストーキングしか笑えない絶望的。
OKWAVEの回答者。今や2ちゃんには、若者が寄りつかない。社会に馴染めない犯罪者予備軍しか残ってない。
分かりきった時代の進行も、彼の頭では読めない。今の子達は、学校でネットマナーを教えられます。
「英英英英-」さっさと消えればいいものを、gooにまでしゃしゃり出てきたまま消える気配もない。
そんな恥さらしが他の逃げ場とするSNS。ツイッター凍結も、しつこさ依存へ縋りつき入退会。
カチンと来たら自分を抑えられないんだ!注射が必要なようだけど、普通の人は若いうちにクリアすること。
社会へ出た若者は、誰でも壁にぶつかります。その後も自ら乗り越えていく積み重ねが社会人です。

ネット中毒のOK鳥が長い日数かけた言い訳「(笑)」ここがポイント。自慢さんにも向けた「(笑)」ということです。
粘着調子コキを見破るには難しくないでしょ。それより、欲張り・縄張り・見栄っ張り…自慢さんの良くないところ。
目配り・気配り・思いやり…切り替えられれば、選択肢も広がると思います。
直接やり取りしたい願望。ご自身の失敗を書かれた方もみえますが、指名可となれば荒れまくりと思います。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10800895.html
このページ「気になる」一気に3つ増えてます。期待してるんだろうけど、こういうのが許せません。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10807355.html

「お礼はあるので生きているみたいです」alterdさんを指した悪態。前回答で生命に関する無神経を書いたばかりです。
「回答する方も、限度ありませんか?」本人が答えれば早い。利用停止処分者を限度超えと言います。
なぜか、ログイン不可!自慢さんを真似た不自然。登録後、数日間で連続利用停止。
このタイミングで自作自演疑いも共に利用停止。4つのHNは、同一人物ということじゃないのか。
であれば、OK鳥は調子コク。「気になる」数撃ちゃ荒らしの彼らも、的中に気を良くする悪循環。
と言ったところで、OK本ID「英英英英数数数数」彼と同類のしつこさ依存は、再登録に決まっとる。
このページで最終回答は年内です。言いたいことがあれば、直接出てきてください。
    • 4
この回答へのお礼

どうもです (^ ^)

>I'm Yours♪

自分のすべてが相手のものとは思えませんが
パートナーの存在が大きいのは事実ですね。

>ガン宣告が一番キツい

兄は気が弱かったので最後まで告げませんでした。

>黙っとれんところ

語りますねぇ~。
でも、強く共感します (^ ^)b

>白状してください。

言わんでもいいことまで言ってます (^ ^;

>駐禁の車だったんですか?

それは知りませんが、やくざのベンツじゃなくて良かったです (^ ^;

>ネジが1本緩んだ職場環境。

アリの穴から堤防決壊。

>水陸両生のワニ革好み

うまい!(^ ^)b

>若者のほうがホモやレズなどからも狙われ易い

ギリシャ時代は少年愛が普通だったようで。

>仕上げの段階

おそらく、近々、アップ出来るかと。

>マット・デイモンのレッドソックス熱

ヤンキースなんかも似合う気しますが
なにか理由あるんでしょうね。

>日本で活躍すれば

それだけ、日本の野球が緻密なんでしょうね。

>諦めると吹っ切れ

サッカーの名監督グアルディオラがその典型ですね。
あれが未練たらしく髪残してたらどんだけカッコ悪いことか。

>振るだけの反動

なるほど。
「振るはよいよい♪帰りは怖い♪」って感じでしょうか。

>球数も踏まえながら

了解です。
まだ、そんなに観てませんが90球くらいから崩れ出す印象です。

>モンゴルの国民性

未だにチンギス・ハンが英雄ですからね。

>知らないままで過ぎる家庭

結局、ブラック社会の弊害ですか。

>子ブたん&トラたんの漫才が復活

へ~。
覗いてみようかな。

>私生活がうまくいってない時ほど勝てるとか。

芸術家もそうですね。

>今や2ちゃんには、若者が寄りつかない。

ほ~。
それは賢明ですね。
所詮、初期ネット社会の徒花でしたか。

>カチンと来たら自分を抑えられないんだ!

幼稚というより病気。

>目配り・気配り・思いやり

自己愛性パーソナリティ障害には至難でしょうね (^ ^;

>なぜか、ログイン不可!

ハハハ。
これが分からない時点で頭おかしいです。

>「お礼はあるので生きているみたいです」

たぶん、後、20年は生きられると思います (^ ^)

おこんばんは。

Sexy Sexy♪ You know that chick's really got it all

MLBイチロー選手のCMで有名になった曲です。今年のMLBは、レッドソックスのWS優勝で全日程を終えました。
僕も兄を亡くしている次男ですので、生命に関して笑い話にする無神経は許せません。
しかし、電気回路が壊れたらどうするのか、万全ではないミラーレスの現状ではと。
https://blog.goo.ne.jp/htakekida/e/2c9a205cc46d4 …
おっさんのくしゃみは公害。6歳は、おっさんじゃないですブゥ!子ブタの抵抗です。
ロックが滅茶苦茶詳しい人。カープ女子のドSプリンセスさん…ではなく、猫クイーンさんでしょうか。
嫁さんの前で「オレ、この子好きやねん」変態ですね。今の時代なら、なかなか酔っぱらいでも言わないと思います。
「ななつぼし」名前からして美味そうな米です。しかし「あまおう」個人的には騒ぐほどじゃないイチゴかと。

趣味への没頭は女性が惹かれるところと思いますけど、そのうち引いてしまうのが多くの女性。
男女とも新鮮な感情を保つのは難しくなってくるので、良くも悪くも慣れの前提と思います。
慣れない習慣と言えば、田舎者で溢れた東京のハロウィーン。狭い部屋で寝てる場合じゃない。
と思いますけど、今の子は思い出作りに欠かせなくなってるんじゃないですかね。
しかし、落ち着いて楽しんでる感じのアメリカと違い、日本のハロウィーンはポケモンGO化してます。
といえ、若かりし頃の僕も他人事じゃなく、東京で気が大きくなる気持ちは分かります。
地元に帰ってくれば、小さな都会の名古屋と思ったところで、人間が違うので暫くは浮きます。

都会感を出しても通じなかったり、見栄っ張りになり易い東京を実感。
名古屋も地方から出てきた人はそこらに居ますけど、東京ほど流され易い人は少ないです。
管理職は保身の人が多い。これってセクハラ?保身の管理職まんまの人。
訊くこと自体がセクハラと思いますけど、悪く見られたくないより良く見られたいアピールとしか思えない。
分かりきったことさえ、いちいち訊く気持ちが分からないけど、浮いた感を持てないから繰り返すんだと思います。
ドローンは結構なイノベーション。自作ドローンで利き手を負傷、MLBポストシーズンに出られなかった投手も居ます
赤は控え目。星野監督時はドジャースと同じデザインで好評でした。それ以上は、ポイントが難しくなると思います。
カブスがドジャースと似たビジター用ユニフォームですけど、背中の番号が赤と青ぐらいの違いです。

ロイヤルズもドジャースと似たユニフォームながら、殆んど青一色の地味なローカル球団。
が、ヤンキースは濃紺一色でも全然違うので、派手ばかりが良いわけでもない難しさと思います。
しかしドラゴンズのドラ1は、姉と兄の末っ子。僕のような変態にはならないよう気を付けていただきたいです。
SMクラブではM。男女どちらも性欲の対象とするバイセクシャルのほうがややこしいです。
犬も猫も好きな人とは大違いのバイセクシャルも、そういった感覚があったりするのかなと思います。
クビにはならないからか。アメリカのマイナーでは怒鳴られる光景を見慣れてない外国人選手。
勝手にやれが通常のアメリカと違い、向き合ってくれる日本のコーチが嬉しいんだと思います。
昔はマイナーリーグから来た外国人選手でも、無駄にプライド高い選手が珍しくなかったです。

今は喜んで日本へ来たがる時代ですので、言われるうちが華。2軍で教えられるんじゃないですかね。
WSのMVPは、35歳の苦労人ピアース。トレード経験4度、解雇と戦力外通告は計5度。
日本のプロ野球から呼ばれるのを待ってたのかどうか気になる選手です。
向井万起男さんも批判。延長18回、7時間20分のWS第3戦。ゴロアウトが極端に少なく、フライアウトばかり。
一振りで決められるボール仕様が分かり易いフライボール革命の象徴と言える試合です。
第4戦。好投の先発ヒルを降板させた驚き、ナーバスが続くリリーフ陣に任せたロバーツ監督の大失敗だ!
ややこしいところには必ず出てくるトランプ。目を向けるべきは、起こったばかりの銃乱射事件じゃないのか!
トランプから誉められたヒルも、大統領がワールドシリーズを観てる場合じゃないと。その通りですよね。

しかし、ヒルが投げ続けても打たれた可能性が高いです。普段、冷静なセールがダグアウトで叫んだ6回終了時。
TVにも映ってましたけど、いつも怒らない人の大声から打線は発奮。トランプは知らないと思います。
といえ、トランプの言うことも全く的外れではなく、普段から投手交代時の疑問が多いロバーツ監督です。
そして第5戦は、レッドソックスがWS優勝。待ちに待った人気チーム同士の対戦も、現地では史上4位のTV低平均視聴率。
殆んどの打席の結果がフライと分かってるので、観る気なくしますよね。ホームラン狙いの打者ばかりでした。
相撲界では、提訴を取り下げた貴ノ岩。学校設立の日馬富士は、日本で活躍できる力士を育てたい。
日本では反省力なさと言われても、モンゴルではクビ横綱を庇う国民性なのかよく分かりません。

年上が絶対的風潮はあるそうですが、朝青龍も日馬富士も恥じないんですかね。
年功序列のマズさは、それこそ日本で見直されてきたので、相撲以外に日本への関心は薄いのかな。
モンゴル人は、相撲界に入れるな!という日本人の多さをモンゴルの国民が知ってるかどうかと思います。
濡れたネコを電子レンジで乾かそうとして殺した。どうもならんババアですね。
「取説に書いてなかったから」子ブタの丸焼きじゃないんだから。━━q( ̄(oo) ̄)p━━ イカン…。
哉は俳句の「かな」の漢字を知ってないと厳しい。アホには難しい…こういうときは一曲を。
♪真赤なバラと~白いパンジー~子犬のよこには~子ブタ~子ブタが~いて…♪ ほしくないっ!ブゥ…。

そこまで読んでから質問する初心者はまぁいない。なんのこっちゃねん…読む人が居ても引きますね。
"教えて!gooにて同じような質問がないか検索してみよう!" そもそも、こうしたほうがいいです。
初心者の視点で現状表記を考えれば、ネット全般検索に捉えられてしまう言葉足らずですよね。
要は、ウイルス仕込みサイトを考えてないガイドライン。更に、暗い響きのネチケットから引きます。
引いてしまえば、ガイドラインをよく読もうとは思わない。ネットコミュニティに無関心だった登録時の僕がそうです。
(藁) (爆) ヴァカ…ネット中毒を見てから登録をやめた人々の視点も大事。
検索しなくても質問可!という縛りつけないフォロー表記がなければ、間違いなくマイナスです。

gooでは類似質問は禁止だ!ことごとく、新規ユーザーを逃がしてきた無自覚が張りきる結果となりますよね。
ピンポイント対応しないと、今後も相当数のユーザーが消えてしまう繰り返しは防げないと思います。
我々が余程目障り。アンチなのかファンなのか、よく分からんユーザーも居ます。
が、このページで書いてきた3名に関しては悪足掻きのみです。まず、いちいち誹謗中傷サイトへ逃げ込む負け犬。
OK本ID「英英英英数数数数」脳LOSTなのか無差別へ走り続ける、あんな頭悪さの極みは他に見ません。
カチンと来たら自分を抑えられないんだ!鈍臭い彼が自ら誹謗中傷サイトを潰していけるのか人間性の注目。
凍結と言っても、全ての誹謗中傷サイトが消されたわけではないです。

サラリーマン化した運営は、本来の義務を忘れてるぞ!削除数100超は、自身が忘れたものを取り戻そうとしない。
そもそもサラリーマンだから、会社の方針を全うするまで。運営に喧嘩売り続ける無暗なみっともなさです。
そんな低次元を慕う自慢さんは利用停止。現実を知れ!散々挑発してきた人が、未だ利用停止を認めない現実逃避。
健診は、悪性の早期発見に不可欠。彼も自慢さんも、凍結や利用停止の病に引っ掛かったと思ってみる。
悪足掻きへ意識向けてる場合じゃないよね。レベル進行は、自身で防いでいくしかないです。
残った1名のOK鳥。OK運営から利用停止処分者が更にgooで悪質化。
彼らの凍結や利用停止は少なからずの結果です。何事もなく過ぎ行くOK鳥ほど危険な蓄積と思います。
    • 4
この回答へのお礼

どうもです (^ ^)

>Sexy Sexy♪

ゴージャスなロックンロールですね。
いかにもアメリカって感じです。

>WS優勝

そうでしたか。
まだ、1試合目も観終わってませんが、ジェームス・テイラーのアメリカ国歌を聴けたのは良かったです。
レッドソックスファンの彼もさぞや喜んでるでしょうね。

>兄を亡くしている次男

私と同じですね。
あまり仲良くなかったですが、末期ガンと聞いた時、腹を思い切り殴られたようなショックでした。

>子ブタの抵抗

ああ。
子ブタの設定でしたね (^ ^)

>猫クイーン

ピンポ~ン!

>変態ですね。

やっぱり (^ ^;

>騒ぐほどじゃないイチゴ

確かに。
商品としては、いちご大福の方がインパクトありました。

>趣味への没頭

パートナーへの配慮は欠かせないです。

>ハロウィーン。

何も軽トラひっくり返さなくても。
と言いつつ、繁華街で駐車中の車の上を何台か歩いた私も言えませんが。

>これってセクハラ?

そう思ったらやるなと言いたいですが
つい、やっちゃうんでしょうね。

>自作ドローンで利き手を負傷

理系大リーガーでしたか。

>赤は控え目。

8割がた出来ました。

>バイセクシャル

女に対しては男で男に対しては女なんでしょうね。

>向き合ってくれる

なるほど。
それだけ真剣ってことですか。

>トレード経験4度、解雇と戦力外通告は計5度。

く~。カッコイイ。
そして、泣ける。
これぞ男。

>向井万起男さんも批判。

三振が増えて故障の危険もあるみたいですね。

>銃乱射事件じゃないのか!

銃産業から金貰ってますからね。

>投手交代時の疑問

ザックジャパンもそうでした。

>クビ横綱を庇う

貴ノ岩に批判的なんでしょうね。

>どうもならんババア

日本でも、子供が物を盗んで「盗れるとこに置いた方が悪い」という母親いますからね。

>子ブタが~いて…♪

夢に出て来たらうなされそう。

>同じような質問

直接やり取りしたい願望もありますしね。

>(藁) (爆) ヴァカ

人生がうまくいってない人間のうっぷん晴らし。

>誹謗中傷サイトが消されたわけではない

どうせ、2ちゃんだか5ちゃんだかで、せっせと悪口書いてるんでしょうね。

>現実を知れ!

お前がな。

>いっそ、独り身の方が良いかもしれませんね。

でも、苦労はしても、娘が(息子でも)メッチャ欲しかった・欲しい。
「夫婦は他人、でも、子供はそれぞれの分身。」
って、彼女が度々言っていた。そう思う。

この、真夜中のメッセも、彼女が「なにか返信しろ」って、たたき起こされた気がして。
馬鹿げてますよね。

チャットめいて、ご容赦。
久しぶりに、大人にして貰える方と、感じました。
    • 1
この回答へのお礼

>「夫婦は他人、でも、子供はそれぞれの分身。」

まぁ、それはありますね。
内の子供は物凄く気難しくて育てるのにえらく苦労しました。
30を過ぎた今も完全に自立してるとは言い難いです。
でも、確かに、この世に自分の血を分けた子供がいるのは嬉しいですね。

>チャットめいて、ご容赦。

いえいえ。
こんな深い話が出来て私も満足しています。
しかし、無粋な会員、もしくは、運営さんに削除されるかもしれませんので
それは覚悟しておいてください。
ではまた。

「笑い話に時が変える。

」と、言うけれど、こればかりは、笑い話にはなり得ない。
それに、思い過ごしと、言われるかも知れないが、幾度か出会いは有ったが、その度に、彼女が夢枕に立ち、
「浮気をしたら承知しない!。」って。
未だに独り身で居る、愚か者の60の自動車整備士です。
    • 1
この回答へのお礼

>笑い話にはなり得ない。

勿論そうでしょう。
たとえ、どんな面白い話を聞いても腹の底からは笑えないでしょうね。

>未だに独り身で居る、愚か者の60の自動車整備士です。

余程、亡くなった奥さんとの相性が良かったんでしょうね。
中途半端な相性の人と再婚して、大して楽しくない結婚生活を送るくらいなら、いっそ、独り身の方が良いかもしれませんね。

約30年程前の事なので、ある程度、立ち直って生きては居るけれど。

初めてこの曲を聴いた途端、その歌詞の内容で、寂しく、悲しく、何より、守ってやれなかった悔しさがこみあげてきた。
歌詞のように、せめて「サヨナラ」の一言が欲しかった。
    • 1
この回答へのお礼

そうでしたか。
どこの家でもなんらかの不幸はあるでしょうし
私も3才の頃、母親と妹をお産で亡くしております。
しかし、現在、妻子の存在が生きる大きな支えである私にとって
あなたのご経験の辛さは想像を絶します。
それも、「サヨナラ」の一言もない別れは辛過ぎますね。
慰めの言葉もありません。

←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→