重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

NECLL570ですが電源コードでしょうか電気が付きません 新しく電源コードを買ったら復活しますか? NECLL570でインターネットは難しいですか?

A 回答 (4件)

>ACアダプターだけかと書いた理由はパソコン本体にランプは付きますが電源がはいらないからもしかしたらACアダプターかと思いました

それでは判断ができません。
ACアダプタを新品にしても治らないかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

もし新しいパソコンを買うにはヤマダ電機とベスト電器どちらが安いでしょうか?

ACアダプタが壊れていると判断したのはどういう理由でしょうか。

(例:電圧を測定してみた結果、そう判断した、など)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
ACアダプターだけかと書いた理由はパソコン本体にランプは付きますが電源がはいらないからもしかしたらACアダプターかと思いました

ACアダプタは、秋葉原で色々と売っていますし、たぶん、メーカーに問い合わせれば買えるのでは?

でも、「電源コード、もしくはACアダプタが壊れてPCに電気がこない」というトラブルって、見たことありませんし、経験したことありません。
本体トラブルの可能性が高いと思いますから、ACアダプタだけ購入しても直らないと思います。

新しいパソコンを購入したほうがいいと思いますね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
新しいパソコン買わないと駄目ですか?

LaVie L LL570のこと?

その時代ならマザーなどの故障も考えられますよ
電源コードなんて、よほどの使い方をしない限り、断線しない
ACアダプタなら、故障することも考えられますけどね・・・

そもそも、Windows XPはサポート終了しています。セキュリティー的な問題があるために、このままでは利用しない方がよい
7にバージョンアップするぐらいなら、PCを買い換える方がよいです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
ACアダプターが壊れてると思います
ACアダプターだけ購入出来ますか?
インターネット始めるには新しいパソコンがいいですか?