重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1.重くかさ張り値段が高いことが旅行や行事それ自体を楽しむことの邪魔になる。大金出して不便を買ったのを後悔している。
2.ポケットに入る小型軽量のコンデジやスマホのカメラのほうが出し入れや操作で便利だし、実際いい写真は気軽に使える小型カメラで撮れてることが多いから。
3.夜景やスポーツ撮影を一回いいカメラでやってみたかっただけで、一回やったら秋田からもういいや。
4.そのほか
どれですか。デジタル一眼レフカメラを買って使わなくなった理由で一番近いものを教えてください。
買ったことを後悔してるか、使わなくなったカメラをどう処分したかも合わせて教えてください。

A 回答 (2件)

「2」ですね。

少なくともスナップ写真に限ればコンデジで充分に用途に足ります。

>買ったことを後悔してるか

必要に合わせて買いますから後悔はしていません。

>、使わなくなったカメラをどう処分したか

必要がなくなれば売ります。コンデジでも同様。カメラを眺める趣味はありませんので。
    • 1

そのまま保管、、、子供が大きくなった、一時期は500ミリ望遠レンズ、

カメラ着けると1メートルくらい、重くてね

今はコンデジ、BODYに900ミリ相当が内蔵、あの2ー3キロが嘘のよう。

イオスデジタル二台、望遠レンズ多数、鞄に入れたままです。
    • 1