くだらないこと?なのですが ある事をしないと一生後悔するんじゃないか、とか思い残す事になるんじゃないかとか人生楽しめないんじゃないかとか不安になって 一度気になると なんにもやる気起きないし1秒1秒時間経つのがキツイくて不安になります。 これはなんかの病気なのでしょうか? ある事というのはここでYouTubeコメントしないと一生後悔するんじゃないかとかと、最後まで動画みないと後悔するんじゃないかとか などで不安になります。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
これはいつからのお話ですか?
YouTubeコメントや動画以外にも実行しないと気が済まない、気持ちが落ち着かないなどの生活動作はないでしょうか?
私は精神疾患患者でして、現在も通院中です。
昔は医療従事者でした。
ご記載内容だけで判断するなら、世間もそこそこ知るあの病気と同じ症状です。
診断を下すのはもちろん、医師ですし、ここで私が学生時代に習得した知識を活かしてコメントさせて頂くのは簡単で、参考程度になるかもしれません。
しかし精神疾患の場合、病名を明確記載してしまうと先入観を持たれる元になるので、受診すべきか否かのアドバイスはできると思います。
No.3
- 回答日時:
不安障害の一種のようには思いますが
私からすると
そんな事で悩んでいる時間がもったいなさすぎる
なんですけどね
ここの質問を書く時間も回答にお礼をする時間ももったいないよな
って思います
そういうのが理解できるのにそうはならない人は心の問題なのだと思います
No.1
- 回答日時:
>病気なのでしょうか?
○○病にすれば安心するの??それならば心療内科に行って
病名を付けてもらった方が良いですよ。
気になって、やる気が起きない。
他にやること(出来ること)があったのかもしれない。
それをやらなかった。かもしれない。
人の記憶なんて1週間たてば、ほとんどを忘れてしまいます。
たとえば、昨日何をしたのか?1秒1秒を正確に言える人なんていない。
それに対して、細かく悩んでいるだけ無駄。
ありがとうございます。たしかにそうですね。 〇〇病にすれば安心かといわれるとそうでもないのかもしれません。ありがとうございます。