昨日はいろいろあって「まだ続けてみるか...」と思ったのにまたモヤってる。
いざ他の会社の前に行くと「いやー行けんぞー」つって通り過ぎて「いやダメだ、社長の車っぽいのあるし行くぞ」と戻っても「やっぱ行けん!」って駐車場に避難(サボり)を繰り返しています。
比較的、話をしてくれる(隙は見せてくれないけど)社長なのに。
営業職こそ選ばれし者しか続けられない気がするんだが。
でも貯金額が終わってるから辞めたらジ・エンド。
副業はしてるけどまだ軌道には乗ってない。
サボり続けてのらりくらりする選択もあるが、いつバレるか分からない(てかすでにバレてるかも)不安かつ罪悪感。
嘘なんてつきたくねーしな。
気合を入れないとできないことはやらないほうがいいね
どうすりゃいいんだよマジで
後悔はしない
嘘です後悔しまくってる
いや後悔だと思いたくない
って感じですが、みなさんはどんな人生を送っていますか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
飛び込み営業って、相手次第ですよね。
うまく行ったり、全然話にならなかったり。
自分の持って行った話が相手のニーズに合うかどうかなんて行ってみないとわからないし、相手の機嫌が悪かっただけという場合もあるし。
なので飛び込む前に、あれこれ考えない。
考えたら行けない。
とりあえず行く。相手の反応を見てから考える。
失敗したら、次に行けばいい。
飛び込みは数をこなすしかない。
もちろん、良い客に出会ったときに、しっかり提案できる能力、知識は身に付けておく。
初の会社に行ったら、好みの異性がいた!とか、そんな小さいことでも期待して数をこなせば、そのうち躊躇いなく行けるようになる。