重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、大学3年生の女です。

今年の1月から新しいバイトを始めました。
しかし1月の後半2週間はシフトを入れてもらえなかったので働いていません。

そして2月になり一週目の土日にシフトが入っていましたが、体調不良で急遽休ませてもらいました。

私は社会人になってから一人暮らしをするので少しでも稼ごうとバイトを始めましたが、やはり就活が忙しいのでやめようと考えています。

そこで質問です。
1、1ヶ月しか働いていないのにすぐやめることに対しどう思いますか?
2、体調不良で急に休み、迷惑をかけてしまったにも関わらず、今月でやめることを伝えることに対しどう思いますか?

良かったらご回答の程よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

どう思いますかとの事ですが。

まあ、ぱっと見は良くはないですよね。
ですが正直、私も1ヶ月でやめたり、嘘ついてさぼったりしたことあるので、
あまり偉そうなことは言えません。
でも本当の体調不良ならしょうがないですよね。
いつ体調悪くなるかなんて誰にもわかりませんから。
私も早寝早起き3食食べているのについさっき貧血で倒れかけました(^_^;)

就活はかなり大変ですのでバイトはせずに就活に専念した方がいいですよ。
私の意見としては無断欠勤したりしてないし、
就活があるのでやめるのはやむを得ないし別にいいと思いますよ。
ただ、バイトを甘く見てるわけではありませんが正社員だと
また話が変わってくるので、就職したら頑張ってくださいね(^^)
    • 0