A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あなたのいう「脈」が、あなたにとても好意をもっているとか、あなたにとても関心を抱いているとか、の意味なら、今のところ「なし」です。
一緒に食事するのは不快ではないけど、自腹切ってまで一緒にいたいとは思わない、程度です。
食事しても不快ではない、というのは、イヤだと思ってはいない、ということです。
食事というのは、生理的な行動なので、嫌いな人、不快な人とは一緒に食事するのはイヤです。
たとえ、謝礼を貰ってもイヤ、ってこともあります。
だから、嫌いではない、避けてはいない、程度の気持ちです。
それがいずれ、「脈」になっていく可能性はありますが、なっていくとは限りません。
もっとも、相手の女性が、「奢らない男は論外」というタイプなら、奢るのは「脈」への第一歩だろうと思いますが。
No.6
- 回答日時:
当方、女性ですが食事のお誘いをいただいた男性に冗談で「おごってくれるなら行くよ」と言うことはあります。
「食事行きませんか」→「はい、行きます」だと自分の好意が相手にバレバレで恥ずかしいので、「おごってくれるなら行く」という言い訳を自分にしているんですね。
もちろん、実際の食事代はちゃんとお支払いします。
なので、相手の女性が「おごられて当然」の人か、そうでないかは実際に行ってみないと正直分からないかと。
お会計の際に、お財布を出して「払います」と言ってくれるようでしたら、少なくとも嫌われてはいないと思います。
No.4
- 回答日時:
>脈なしなんでしょうか?
これだけではまったく分かりません。
「まさか向こうから言ってくるなんて」というのが、「女性全般こんなことは言わないだろう」と思っているのか、「その女性がまさか・・」ということなのかによっても違ってきます。
「誘った人が奢るもの」って考える人もいますから、「割り勘ならイヤだな」と思えば確認するかもしれません。
あなたがどういう考えの人かは分からないのですから。
単純にもしそうであれば、あなたの存在はニュートラルですから脈はあることになります。
ただ、あなたのことは「めっしー君」でいい、と思っているのかもしれません。
まあ、その時の対応でハッキリするでしょうが。