重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日ebayの出品商品に値引きのオファーがきました。
メール中のReview and Respondをクリックして
Accept offer
Make a counteroffer
Decline offer
が出ましたのでMake a counteroffer→メッセージを入力して→Submit counterofferをクリックしました。

①これで合ってますか?

②そのあとebayからOffer sent. Your counteroffer has been submitted.という件名の
Review Offersのボタンがあるメールがきましたが、これはクリックするのですか? 

ebayから本日このようなメールがきました。
何と書いてあるのか、また何かしないといけないのか教えてください。
よろしくお願いします。

件名 take 3 minutes to share feedback on your recent eBay support experience

We invite you to share your opinion about your recent eBay Customer Service interaction with Mio on 4/21/15, via the survey link below.

Your feedback is very valuable and we will use it to improve your experience. The survey should take less than 3 minutes to complete.

To begin the survey, simply click here or copy and paste the link below into your browser.
               hereに下線が付いてクリックするようになってます。                       
http://survey.medallia.com/?cvbyznwxrvfzhx5&lng= …

Thank you for your time and for using eBay. Please note that this survey will expire in 5 days.
Sincerely,
eBay Customer Service

Please do not “Reply” to this invitation.
For technical assistance accessing or completing the survey, please e-mail Medallia, our partner in this process, at surveysupport_ebaycs.cvbyznwxrvfzhx5@express.medallia.com

This email was sent to you chokitanma@yahoo.co.jp because your Communication Preferences indicate that you are willing to receive eBay surveys.
If you would prefer not to receive future surveys you may change this in My eBay > My Account > Notification Preferences > Promotions and Surveys and un-check the top box.

質問者からの補足コメント

• hereをためしにクリックしてみたらアンケートになっていました。
    このメールは全てその事が書かれているのでしょうか?
    またたびたびこのようなメールがくるのですか?

A 回答 (1件)

>①これで合ってますか?

あなたが相手の値引きオファーに対してこちらの希望の値引きをするならばこれでOKです。

>②そのあとebayからOffer sent. Your counteroffer has been submitted.という件名の
Review Offersのボタンがあるメールがきましたが、これはクリックするのですか? 
「オファーが送られてあなたのカウンターオファーが受け付けられました」ということがこれでわかります。カウンターオファーの内容を確認したければ、reviewボタンをクリックしてチェックできます。

>何と書いてあるのか、また何かしないといけないのか教えてください。
メールの内容自体はランダムに送られるeBayユーザーへのアンケートへの参加お願いです。内容自体は割愛しますが、あなたがアンケートに協力したければhereを選択することによりアンケートが書かれているリンク先に飛ぶことになってます。アンケート自体は英語がわかれば3分~5分で答えられる内容です。
またこのアンケートには期限があって、今回は4月21日から実施されています。ただこのメール自体にはdue dateが書かれていませんので、期間については不明です。

>またたびたびこのようなメールがくるのですか?
期限内にあなたがアンケートに参加しなければ同じメールが送られてくるかもしれませんし、こないかもしれません。が、無視したからといってなにかペナルティが与えられるといったことはありませんのでご安心を。あくまでボランティアでの参加要望ですから。
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすい説明でよく分かりました。ありがとうございます。助かりました!!