No.3ベストアンサー
- 回答日時:
7年前くらいにナショナルのを購入しました。
食パン作りには欠かせない存在です。
山形パンが焼けます。
普通に作ると、一斤100円くらいで出来ますが、味はホテル食パンくらいの味がします。
小麦粉を高いものにしたり、バターにこだわったりされるとかなり高級な食パンも出来ると思います。
ただ、我が家はよく食べるので安い材料で我慢しています。
ロールパン生地コースやピザ生地コースは、一次発酵までなので、それ以後はオーブンが必要です。
慣れるとアレンジしていろいろなパンが出来ます。
でも、やっぱり食パン作りが楽なので、週に2~3斤くらい焼きます。
デメリットは置き場所によっては、夜うるさい。
結構揺れる。
焼きたてはカットしにくい。
こんな感じでしょうか?
ちなみにナショナルのは、パンケースが厚いらしいです。ただし、7年前の情報ですが。
No.5
- 回答日時:
じたくで使っていますが
ナショナルのSD-BT103 がオススメです
値段は少々しますが、出来立てのパンは買ったパンより全然おいしいです、音振動はそんなに気にするほどでもありません。
ただし時間を置くとパンの耳のぶぶんが硬くなります。とにかくやわらかいパンがいいという方は作ってすぐ食べるようにしないとかたくなります。
私の場合は、最近硬いところがおいしく感じるようになって来ました。
No.4
- 回答日時:
私も迷った挙句価格の安いエムケーを買いました。
使い始めたら天然酵母が使えるナショナルに
すればよかったと大変後悔しました。
イーストより天然の方が絶対においしいです。
音はかなりうるさく昼間しか出来ないです。
でも山形パン以外のパン、ロールパンやアンパンなどをつくるのなら、ベーカリーでは発酵までしか出来ないので、オーブンを重点的に選んだほうがいいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
象印BB-HS10を使っているものです。
私の場合は、まず音が静かなこと、そして小さい事を重点にして探しました。
何を基準にするかは、人によって違うでしょうね。
私は週に2~3回使っています。音は静かで、夜中でも使えます。
ただ、私の場合は、コネだけホームベーカリーにおまかせして、それから取り出し、成型してオーブンで焼いています。
買ってきたようなお洒落なパンができますよ♪
今まで、いろんなパンを作りました。食パン型を買ってきて食パンも焼きましたし、ロールパン・ハムロール、他色んなパンを焼きました。
下記HPはとても参考になりますので、購入をご検討なら是非ご覧下さい。
「まりの部屋」
参考URL:http://homepage3.nifty.com/marimari/index.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
美味しいパンの選び方を教えて...
-
4日前に購入したカレーパンを冷...
-
パン屋で売られているパンの賞...
-
関西の美味しいパン屋さん
-
日本のパンはなぜ軽い?
-
パン屋さんのパン高いと思いま...
-
コッペパンと他のパンの違い
-
98円の食パンと、270円の...
-
パンの耳を売っている店
-
生イーストの入手方法
-
浅草のパン屋のペリカンのパン...
-
東芝 ホームベーカリー ABP-250
-
あんぱん?あんまん?
-
焦げたパンの糖質は? ダイエッ...
-
ホームベーカリーで添加物や放...
-
アメリカのパン
-
ハード系のパンとはどういうパ...
-
フォカッチャとパンって何が違...
-
ベーカーズ ボーナスって何か...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
初めてフォカッチャを作りまし...
-
4日前に購入したカレーパンを冷...
-
コッペパンと他のパンの違い
-
パン屋で売られているパンの賞...
-
98円の食パンと、270円の...
-
パン屋さんのパン高いと思いま...
-
東芝 ホームベーカリー ABP-250
-
日本のパンはなぜ軽い?
-
食パンを宅配便で届けたい!常...
-
あんぱん?あんまん?
-
同じメーカーなのに、添加物あ...
-
ホームベーカリーで添加物や放...
-
食パンのにおい
-
あごが疲れるくらい硬いベーグル
-
パンの耳はどこで手に入る?
-
新食感宣言の消費期限が短いの...
-
前日のパンは割引してでも売却...
-
アメリカのパン
おすすめ情報