重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このwebページは表示できません とでます対処方法を教えてください

A 回答 (1件)

>このwebページは表示できません

インターネットに繋がっていないのでは?(ブラウザを起動しwebページの閲覧ができるか確認)
メンテナンス中ということは?

OSやブラウザ、メーラーは?(例:XPのOutlook ExpressはIEと関連している)
IE10/ 11で表示できない場合は、互換設定することで表示できることがあります。
「ツール」「互換表示設定」「追加する Web サイト」に「***.ne.jp」「追加」「閉じる」

テキストメールは作成できても、HTMLメールで作成しようとすると<このwebページは表示できません>のエラーが出る場合、原因:この Web ページのコンテンツまたはファイルを表示するには、現在このコンピューターにインストールされていないプログラムが必要(OS Linux メモリー使用 346,606KB/506,816KB)→何のプログラムかは不明の事例

ブラウザのメニューバー「ツール」(歯車マーク)「インターネットオプション」「詳細設定」「SSL3.0」のチェックを外し「TLS1.0」にチェックを入れ「適用」・・・メーラーとブラウザが連動している場合に多い。
    • 0