No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは♪
ご婚約おめでとうございます。
私は未婚ですが、タヒチに旅行に行きました。
とってもステキなところで私も新婚旅行は絶対タヒチ!!と決めてます。
ちなみに以前行ったときは関空->ハワイ->タヒチの航空券(その頃直行便がなかったので)とタヒチ民宿4泊、モーレア島に船で移動。モーレア島民宿1泊で全部合わせて20万くらいだったと思います。
ちなみに3月下旬のことです。
飛行機だけは3ヶ月前にとりましたが、宿はすべて現地についてから電話してとりました。
でも、水上コテージであれば良いところは1年くらい前から予約しないとダメな場合があるらしいので、早めに行動されるのをオススメします。
私は民宿でビーチバンガローにとまりましたが、目の前がプライベートビーチで結構ビーチバンガローもいいなぁ。。。と思いました。
知り合いの方はタヒチへの新婚旅行に一人80万かけて行ったそうです。
タヒチはタヒチ島に滞在される予定ですか?
それでしたら、いろんな旅行社からツアーがでていますので、見積もりをお願いすればたくさんだしてくれます。
ちなみに私もタヒチへの新婚旅行にいくらくらいかかるのか調べるために見積もりをとったことがありますが、最初は8月か9月頃でお願いしたところ、料金が10万くらいかわってくるので4月がオススメですと言われました。
4月でボラボラ島とランギロア島へ行くツアーで40万程度でした。
(ボラボラやランギロアを組み合わせると離島となるため高くなります)
さらに水上コテージにすると一泊1万くらい上乗せになります。
でも、絶対に行きたいので挙式はおさえてでもこちらにお金をかけるつもりです。
ちなみに私の予算は一人50万までで考えてます。
挙式もされたいということですが、二人だけの挙式ですか?
もしもご家族も・・・ってことであれば、タヒチはしんどいと思います。
距離も長いし、高いし。。。
もし挙式を海外でしたいのであれば、ハワイへまず行って、挙式をしてそこから二人だけは新婚旅行へタヒチへ・・・というのがいいと思います。
ハワイで挙式後タヒチへ・・というツアーもありますので。
では。タヒチへの希望がかなうといいですね。
とにかく一度旅行会社(タヒチなどを専門に扱っているところをwebでみてください)へ予算を問い合わせしてみるといいですよ!
アドバイスありがとうございます。
時期によっても、だいぶ違うんですね。
「ボラボラ島で水上コテージ」これを、近未来の女房ちゃんが切望してましてね(笑)はずせない所です。
下の方にもアドバイス頂いた様に、
>もし挙式を海外でしたいのであれば、ハワイへまず行って、挙式をしてそこから二人だけは新婚旅行へタヒチへ・・・
っていうのが、よさげな気分になってきました。
・・ハワイも行ってみたいし(笑)
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
私は来月挙式するのですが、仕事の関係もあって、今年の年始にタヒチに新婚旅行に行ってきました!
1週間くらい行って、2人で60万!!ただし、どうせ行くならってことで、モーレア島とタヒチ島両方とも水上バンガロー(ホテルはインターコンチ)にしました。でも、冬は向こうの雨季にあたるのでこれでも底値くらいなんですよね。夏(日本が)は向こうが乾期になるので、過ごしやすいってことで値段は倍増!たぶん1人50万くらいしますよ…(挙式なしで)。
予約は夏は早めにしたほうがいいみたいですね。いろんな旅行会社からタヒチのプランはありますが、1つのプラン(日程)で実は定員2名(1組)だけってことが多いそうです。なにせ全世界の憧れの地なので、ホテルの部屋取りもたいへんだそうです。とれたらラッキーって感じです。
それから、タヒチ本島に行くより離島に行くことを重視したほうがいいと思います。タヒチ本島もタヒチ人の生活感が出ていていいのですが、海などを楽しむなら絶対離島です!!
タヒチは料理はなに食べてもおいしかったですし、海はもちろん山もあって、新婚旅行には本当にオススメです。
ただお値段もかなりなものですし(物価も高いです)、飛行時間も長いので、家族よりは2人で行ったほうがいいと思います。
家族だけでハワイで挙げて、タヒチに行くってのはどうですか???(それもお金かかりますかね。笑)
ありがとうございます。
1人50万くらい・・・ど~ん・・
雨季なら安いのですか。
やはり、望み全て(夏で、挙式も行い、水上コテージに!)ってのは無茶っぽいですね。
挙式は国内かなあ・・
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ご婚約おめでとうございます。アドバイスにはなっていないのですが・・
だいぶ昔のことになりますが、新婚旅行にタヒチ(モーレア島)に行きました。とてもいいところだと思います。
ただ挙式も兼ねるとなると、お二人だけの旅行ではないですよね。かなりの長旅になること、公用語がフランス語であること、結構高額であること、などを考えると挙式は日本でというのも現実的かなぁと思いました。
余談ですが、新婚旅行どこだった?みたいな会話のとき「タヒチでさ~」っていうのはプチ自慢できますよ。(笑)