ActiveXコントロールをインストールする際、ブラウザ下部に
情報バー「このwebページはInternetExplorerのセキュリティ強化機能と互換性のない~(インストールするActiveXコントロールの名前)を実行しようとしています。このサイトの拡張保護モードを無効にしてコントロールを実行を強化することが出来ます。」と表示される。
情報バーの「コントロールの実行」をクリックしても目的のActiveXコントロールのインストールが開始されず、そのブラウザ情報が更新され再び上記の情報バーが表示される。
もう一度「コントロールの実行」をクリックしても同じことの繰り返しになる。
インターネットオプションの
「セキュリティの保護モードの解除」
「サイトのゾーンセキュリティのレベルを低にする」
「情報バーが表示されるサイトを信用済みサイトに追加する」
「詳細設定で「拡張保護モードを有効にする」のチェックをはずす」
をしても変わらず
また、そもそも「署名済みActiveXコントロールのダウンロード」が項目に無い。
このように、どのオンラインゲームをプレイしようとする(ゲームスタートをクリックする)とこのような状況に陥ります。
調べても解決法に当たらず、情報バーの実行を押してもまたバーが表示されるという繰り返しの状態です。
画像は実際に表示された情報バーです。
使用するIEは11、拡張保護を無効にしても「拡張保護モードを無効にしろ」といわれる。
この問題を解決し、オンラインゲームをプレイする手段はあるのでしょうか?
どうかご回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
IEで駄目ならFireFoxやGoogle Chromeを使うのは?
Windows ファイアーウォールやセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能でハンゲームをブロックしていませんか?
IE「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「信頼済みサイト」「レベルのカスタマイズ」「ActiveX コントロールとプラグイン実行」」「有効」「Javaスクリプト」アクティブスクリプトの項目の「有効にする」を選択
IEをリセットしてみては?「詳細設定」「リセット」「Internet Explorer の設定のリセット」「リセット」「閉じる」「OK」「OK」