重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この前の朝の番組でで、またもあの張本が”喝”と言ったようでした。
以前から自分が体験も実際見たことも無いスポーツに対して”喝” ・・・何???
痴呆性老人でしょうか?
張本は大昔確かにすごいバッターだったような気もしますが、野球の監督もしたことも無い
ご老体で自分が野球の神様と勘違いをさせている野球界も問題がありますが、
清原氏を見なくなり寂しいですが、この張本だけは即消えてほしいです。
TBSもTV朝日もいらないTV局ですが早くこの番組だけは消滅してほしいものです。
プロ野球は大好きですが張本と同時期の若松氏、矢沢氏などが活躍してほしいです。

A 回答 (2件)

張本ですか。

何様ってオレ様なんでしょう。
常に見下しますからね。
しかし前回の三浦知良選手の対応は見事でしたね。
プロスポーツも需要と供給の下で成り立っていますから、未だ現役で試合に出ていると言う事はそれだけ準備をしっかりと
行っているから監督も信頼して使っているのでしょう。
むしろ尊敬物ですよ。
張本なんて巨人へ来た当時から走れない守れないで打つだけの選手でしたでしょう。
今に置き換えるならDH制のあるパリーグでなければ使い物にならない。
でも人間性で使い物ならないかもね。(笑)
知ったか振りであらゆるスポーツへ口出ししたいのでしょう。
それだけ勉強してきているとも見えませんし。
既に張本の記録を超えているイチローの方が天狗にならなず謙虚でユーモアもあって親しみやすい。
実績・記録から言えば、張本はイチローに対しても評論できるレベルじゃ無いでしょうにね。(笑)

> 痴呆性老人でしょうか?

自己中心的で自己顕示欲の固まりでしかないでしょう。
自分が一番と言う妄想に取り憑かれている精神異常者。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございました。
見事な回答ですね、感服しました。
そうですね痴呆性老人 → 精神異常者でしたね。
いつまで天狗やねん。それとムネリンでしたっけ張本に負けんと頑張ってほしいです。
そしてぎゃふんと言わしてほしいです。

で、質問は「痴呆性老人でしょうか?」ですね?

違います。

ついでに
>>矢沢氏などが活躍してほしいです
 その時期は矢沢は全く活躍していませんが(キャッチャーで巨人の2軍にいました)、「谷沢」は活躍していましたね。

ちなみに私も今の張本は嫌いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
・・・<矢沢 → 谷沢> でした、ごめなさい。
首位打者争いしていた頃の3人が好きでした。
(ついでに PS 当時の南海ホークスの首位打者の藤原選手を探しているのですがどなたか知りませんでしょうか?)