重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代既婚女性です。独身彼女なしの同級生と初めて不倫しました。去年の同窓会で再会し、時々他愛もないLINEをやりとりしたり私が地元に帰った時には何人かで飲みに行ったりという仲が続いていました。そして先月も同じように飲み、その翌日も彼からの誘いがあって初めて二人でランチをし、彼の車で私の家の近くまで送ってくれました。これまで旦那以外の男性に何か思ったりすることはなかったのですが、旦那との不仲が重なったのとその後も毎日彼からのLINEが絶えず、どんどん気になってしまう自分がいました。でもそれを見破られないよう距離をおきながらLINEしていましたが、誰がどう見ても分かるくらい、彼は私を口説いてきて私も気持ちが止められず、ついに「好きだよ」と言い合う仲になり1回目のデートをしました。バレてはいけない関係ということもあってそれとなく彼の家に誘われましたが何とか茶化して、平日昼にただドライブカラオケデートを楽しみ、別れ際に手を繋ぎキスをしました。
そして2週間後は私も気持ちが高まっていて、誘われるがままに彼の家に行き、肉体関係をもちました。エッチの時だけでなくたくさんキスをしてくれて、別れ際もタクシーを私が待つ間手を繋いでキスもしてくれました。また家に行ってもいいか私が聞いたら「いいよ」と言ってくれました。
その後、今日で5日目。LINEについては以前と変わらず、私より早く起き早く寝る彼は、おはようやおやすみのLINEを送ってくれるし、仕事の休憩には必ずLINEをくれる、私からのLINEには必ずレスをくれるのですが…毎日仕事の帰り道にくれたTELは私がTELしてねと言った時にしかくれません。私がTELすると出てくれるし折り返してくれるのですが、なんとなくLINEの内容が以前の必死だった感じとは違い、私との温度差を感じてしまいます。
次に会う日も具体的なお店も決めてくれたのですが、「その後は俺んち来いよ」というような言葉はありません。行くのが当たり前のように思っているから言わないのでしょうか。
私としては彼の家に誘ってくれなかったら…?やり捨て!?と思うと不安です。私から「ご飯の後は家に行ってもいいの?」と再び聞きたいくらいです。彼はこの関係について「そっちの生活があっての俺だから、そっちの生活がおろそかにならないように」「勘ぐられないように」とバレないようにすごく気にしています。肉体関係をもった後から特にそれをひしひしと伝えてきますが、この変化は当然のことなのでしょうか。肉体関係をもつまでは「はよこっちに帰ってこい」とガツガツしていたのに、今は全くです。まさに「釣った魚にエサはやらない」状態なのかなと思ってしまいます。こういう場合の男性心理を教えて頂きたいです。やり捨ての女性にも男性はその後も時間を費やしてLINEできたりするものですか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    体だけの不倫と思われててもいいです。ただ実際に肉体関係を一度もった今も、体を求めてくれようとしてくれているのか?が気になっています。
    次も俺んち来いよ!という言葉がないので…。聞くのもちょっと怖くて。
    彼のこの態度から考えて、もともと同級生だからうまく付き合いを続けているけど、実際はすでに自然消滅を狙ってるってことありえますかね?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/06/19 12:45
  • そうですね、言っていることその通りです。虫が良すぎますよね。彼は、俺に彼女ができても、たとえ結婚しても私とは会うよと言っていたので…都合の良い女だと見ていると思います。
    ただ次の会う約束が、本当に実現させるつもりでいるのか気になってしまいます。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/06/19 12:56

A 回答 (15件中11~15件)

shut0325です。

補足観ました。

>実際はすでに自然消滅を狙ってるってことありえますかね?

はい。私もそうですが、No.4の回答者さんと同じく、最初からやり逃げってするつもりってわけじゃなくて、あなたの危険な態度を見て、火のついた爆弾だと認定したということです。遊び相手にならないと判断したってこと。

私ならそんなのから逃げるのはごく当たり前の行動。

「体だけの不倫でもいい」って、、、ぜんぜん割り切ってないし、それやるならそれにあった不倫のやり方があるでしょうに。
それができないってことは、多分、向いてないと思うから、やめた方がいいのでは?
    • 5
この回答へのお礼

危険な態度…そんなに出したつもりはないと思うのですが…。逃げられてるのでしょうか。地元に帰った時には会うよ、と関係を持った後も彼は言ったのです。
回答者様の言う、体だけの不倫のやり方を教えて欲しいです。

>やり捨て!?と思うと不安です

不安がるなら、不倫なんかしなきゃいいのに。
不倫が永続的に続くものだって考えるなら、
離婚して、その男と一緒になればいい、ってだけの
話だ。
今の生活もすてられない、不倫相手ともつづけたい、
こんな虫のいい話ってほかにあるか。
まず、そこんとこの感覚を変えたらどうだ
男はただの火遊びだが、あんたの態度の異常さに、
逃げていこうとしているだけだ。不安なのはあんたじゃなく
相手の男のほうだ。バレやしないか、バレたら、訴えられる
かもしれない。お互いチャンスがあったときだけ、
しようよ、ってことなんだろ。

男からしたら、危険を冒してまでも、あんたと付き合うほどの
価値はそんなには高くないってことだ、これで不安も解消
できただろ。

彼との温度差じゃなく、世間とあんたとの常識の温度差を
まず感じな。
この回答への補足あり
    • 12

40代既婚男です。

なんか、、、あなたの考えはとても平和ですね。

不倫って普通隠すものじゃないの? 彼は彼女もいないんだからいつTELされても平気だろうけど、旦那と一緒にいる時にあなたにTELして、関係がばれたらまずいでしょ? 不倫バレしたら、独身の方が圧倒的に不利なんだし。

温度差ってどんな温度差なんだろう。彼は完全に体だけの関係の不倫をと思っているようだけど、あなたは違うと?

「釣った魚にエサはやらない」じゃなくて「魚釣ったと思ってたら爆弾だった」じゃないかな。今の彼の心理。
この回答への補足あり
    • 7

やり捨て、ってどういう意味で言ってらっしゃるのか解りません。

あなたが既婚で、不倫関係であれば、

>「そっちの生活があっての俺だから、そっちの生活がおろそかにならないように」「勘ぐられないように」とバレないようにすごく気にしています

というのは当然のことだと思うのですが?

だって、ほんの少しでもあなたの夫や周囲の人に「??、あの2人?」と思われたら、実に危険です。
同級生であれば、共通の知人も多く、情報網もあります。
まして、彼の自宅で、ということなら、どこから漏れるかわかりません。

ほんとに警戒するなら、自宅はやめた方がいいですよ。

もしも、あなたの夫に知られてしまったら、彼はカネの問題だけじゃなくて、社会的信用を失う、とかになりかねないのです。
警戒するのは当然のことで、あなたの方が無防備過ぎるのです。

不倫関係、というのは、お互いにセックスを楽しむ関係ですので、
「ヤリ棄て」というあなたの感覚がよく分かりません。

セックスだけして、終わると「はい、さっさと帰れ。また呼んだら来いよ」っていうなら「ヤリ棄て」というのかもしれません。

でも、あなたも、彼と過ごす時間が楽しくて、おしゃべりしたり、お酒飲んだり、セックスしたり、という関係ならば、セフレ関係であって、ヤリ棄てではありません。
セフレのあなたがたまたま既婚者だから、不倫であり、バレないように警戒しなくてはならない、というだけです。

あなたは「不倫者の自覚」がなく、彼と普通の恋愛をしている、と錯覚しているのではないですか?
不倫するなら、「いつ切れても構わない」という覚悟をして、その時その時を楽しむつもりでいないと、ドロ沼にはまりますよ。

独身の彼と普通の恋愛をはればれと楽しみたいのなら、あなたが離婚するのが先です。
    • 10

そのまま継続してセフレとして飼っておこうという魂胆でしょ。

質問者様の家庭が壊れてしまえば、彼にとっては面倒この上ない事(離婚とかになったら彼も慰謝料請求の対象です)ですから、質問者様の家庭が壊れない事が大事です。
決してヤリ捨てではなく、今後も性欲がたまってきたらエッチができる便利な女性ですから、上手い事繋いでおけるようにするのは当然ではないかと。
    • 8