前々から、なんとかできないかなと思っていたことですが。(一応、過去質問見てみましたが、該当するようなのは見つけられませんでした)
関数貼り付けボタンや、条件付き書式の条件入力で、数式を入力しているときのカーソル移動についてです。
ちょっと入力ミスをしたときに、例えば B1 を$B1に変えたいようなとき、カーソルをそこへ持っていくには、いちいちマウスでクリックしないといけないのが煩わしいのです。(キーボードで、カーソルキーを押すと、対象のセルを移動してしまい、数式中に余計な参照が追加されてしまうため)
設定を変更するとか、カーソルキーと何かを組み合わせるとかで、キーボードで(対象のセルを移動させず)数式中を単純に左右移動させる方法はないものでしょうか?
No.3
- 回答日時:
入力中にF2ボタンを押すと編集状態になり、キーボードでカーソルが移動できるようになります。