重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。質問を見てくださりありがとうございます。24歳♀社会人です。

早速タイトルの質問についてですが...
私は「しっかりした、人望のある、ツッコミタイプ」のような男性に憧れます。ただ、そういった方の目にはとまることなく、「天然系、マイペース、ボケタイプ」の男性の方から好意をもってもらう事が多いです。前者のタイプで、仲良くしてくださる方がいても、既婚の方です。今までお付き合いをした男性は、その中間のタイプでした。
今まで出会った天然タイプの方は優しい人ばかりなのですが、私の理想は、私が男性に「ほんまにアホやな〜」ってよしよししてもらう(笑)ような関係です。

そこでみなさまにアドバイスいただきたいのですが、前者のタイプの男性はどんな女性が好きなのでしょうか?
私の男性に言われるあまり良くないイメージは、「愛想が良すぎて裏がありそう」「気遣いすぎ」で、仲の良い女友達の間では、突っ込むし突っ込まれるし、という感じです。

漠然とした質問で申し訳ありませんが、アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

私は今まで異性と交際した事の無い26歳の男性ですが、実際に体験した恋を教えます。

まず貴女の理想とする男性が「しっかりした」「人望のある」「ツッコミタイプ」という様に、男性にも「可愛い」「綺麗」「大和撫子」等好みが分かれますので正直なところ何とも言えません。

ですが私の恋愛経験上(結局振られましたが)本気で相手に惚れ込んでしまったら、見た目の好み、性格、お互いの立場とか何でも一瞬で凌駕する物です(本当に)。

だから男性の経済力だけで婚活相手を選ぶ女性は「この人は本気で誰かを好きになった事無いんだな」とかわいそうに思います。

話しは少しズレましたが、本当にそうなるので、貴女が本気で惚れ込んだ相手と巡り会えた時は、例え貴女が憧れていたタイプでなくても、その人を大事にしてあげてください。

貴女がその人を大事にすれば、間違い無くその人も貴女の事を大事にしてくれるものです。
    • 0

中身がないから退屈されるのだと思います。

男の前でも自分の意見を堂々と言ったらいいです。
そうすれば、あなたのアホな点に男が突っ込んでくれます。

ただ、あまりにもどうしようもないお子ちゃまな意見だと、ただの自己中なはねかえりにしか見えないので、そこは調整すべきです。
    • 0

質問者さんはもしかしてしっかり者タイプなのではないかと思いました。

天然系の男性から好かれる、愛想が良すぎる、気遣いすぎ、そして、男性からほんまにアホやな~と言ってもらいたいけどそういう関係にならない。

だとするとちょっと抜けてるところが足りないんじゃないかなと思いました。
例えば靴下を左右色違いのものを履いて来ちゃったとか、コンビニにアイスクリームを買いに来て、コンビニに着いたはいいけど財布忘れて来ちゃったとか、そういうドジな部分があまりないのではないですか?

そして、そういうドジな部分がなく、しっかり者に見えるため天然系の男性に好かれてしまうのでは?と考えました。

そうだとすると少しドジな自分を演出するとか、気を遣いすぎるなら少し気が利かない、鈍くさい部分を出してみるとかしてみてはどうでしょう?
陽が射してるのにカーテン閉めないとか。笑(半分冗談ですが)

個人的には質問者さんはそのままの性格で十分魅力があると思うので、変えなくてもいいんじゃないかなと思うんですけど。余計なお世話かもしれませんが。
    • 1

うちの相方がそのタイプですが

彼いわく、私のことを
とにかく優しい、癒される。
俺の事を大事に思ってくれる。
話をよく聞いてくれる等と言います。

しっかりした男らしいタイプって
外で人をまとめたり頼られたりして
自分の弱みを見せられない分
安らげる相手を求めるみたいですよ?
(私が言うのもおこがましいですが^_^;)

あなたがどんなイメージの方か
わからないので何とも言えませんが
気を遣いすぎって言われるってことは
甘えられないタイプですか?
もしかして。。。
だとしたら少し甘え上手になると
いいかもしれません。

男っぽい男性は癒されたい反面
やはり頼られると嬉しいみたいなので…。

あくまでも私見ですので
参考程度ということで。。。
理想の男性に出会えるといいですね♪
    • 2