前回同じ質問をさせてもらったのですが、不慣れなため不手際で、
60歳以上の男性方へのリクエストとしてしましました。
大変失礼しました。
当然、どなたでも回答頂ければ、大変ありがたいです。
何卒、よろしくお願いいたします。
下記に再度、質問内容を貼り付けさしていただきます。
NEWハイパーもりあげくん 接続についてです。
パソコンのネット(ユーチューブ)のカラオケ曲で
カラオケをしょうと思って接続したのですが、マイク音はよく入るのですが、
パソコンの音声が大変小さくて(微かに出ている程度。)困っています。
もりあげくんの説明書に、スピーカーは、アクティスピーカー(アンプ:増幅器を内蔵したもの)と書かれていますが、もうひとつその意味がわかりません。
今使っているスピーカーは、(エニコムMS-P01WH)をパソコン様の廉価なスピーカーです。
ボリュームつまみがあるので、増幅器を内蔵したスピーカーなのかな?とも考えたりして、よくわかりません。
このスピーカーが使えない物だと、ほぼ確証が持てたら増幅器を内蔵したスピーカーを買いに行こうと思うのですが、また買ってきて駄目だったらと少し躊躇しています。
接続については、
・もりあげくんのオーディオインのミニプラグにパソコンのヘッドフォン出力を継なぎ、
・もりあげくんのオーディオアウトのミニプラグにスピーカーをつないでいます。
よろしくお願いいたします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
NEWハイパーもりあげくん
http://mediacom-japan.com/HYPERmoriagekun.htm
付属品のセットを見ると、接続コードが、ステレオ⇔ステレオと
ステレオ⇔モノの2種類有るようです。
パソコンのヘッドフォン出力ともりあげくんのAUDIO IN-MINIは
ステレオ⇔ステレオを使用します。
エニコムMS-P01WHは4W(2W+2W)のアンプ内臓です。
http://www2.elecom.co.jp/multimedia/speaker/ms-p …
ステレオ⇔ステレオを使用したつもりでしたが、今回もう一度接続いたしましたら、正常にパソコンの音がでました。きっと、前回は、何らか間違って、ステレオ⇔モノをつかっていたようです。
本当に、迅速・丁寧な、ご回答ありがとうございました。