牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

Surface3に64ビット版Windows10Enterpriseを新規インストールしました。

インストール後、コントロールパネル>WindowsToGo>「WindowsToGoワークスペースの作成」を使った操作途中、「Windows10イメージの選択」で、フォルダを指定しても「install.wim」を表示できず、操作を先に進めることができません。

どんな操作を試すと、解決が望めそうでしょうか。

・「使用するドライブの選択」では、トランセンド製ESD400 128GB(ファイルシステムFAT32)を選んだ状態。

・選択しようとしているイメージは、マイクロソフトのMediaCreationToolx64.exeを使ってSurface3に直接ダウンロードしたISOファイルをマウントした状態。

A 回答 (1件)

Windows To Go ワークスペースを作成するには、Windows 10 Enterprise の WIM ファイルが必要(Install.esd だと受け付けてくれない)とありますが・・・<「install.wim」を表示できず>

>Windows10Enterpriseを新規インストールしました
>MediaCreationToolx64.exeを使ってSurface3に直接ダウンロードしたISOファイルをマウントした状態

新規インストールでなくWindows10へのアップグレード(上書きインストール)ですか?

>128GB(ファイルシステムFAT32)を選んだ

システムファイルはNTFSフォーマットでは?
ちなみに私はクイックフォーマットした8GBのUSBフラッシュメモリーに、ダウンロードしたISOファイルを書き込んだので、ファイルシステムはNTFS
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました、解決しました。

新規インストールです。

enterpriseのメディアを使うと、
ファイルを表示できました。

進めると、ディスクのフォーマットを促され、
操作を終えることができました。