重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

撮影前に役づくりで痩せる俳優さんはたくさんいますが、本編中に痩せちゃう映画をご存知ないですか?

本当に痩せたり太ったりしなくても、特撮とかでもOKです。今ダイエット中なのでそのテの映画を観て気持ちを盛り上げようと思っています(^ム^)

今のところ、「痩せゆく男」「もうDEBUなんて言わせない!」「愛しのローズマリー(ちょっと違うけど)」は観ました!

これはちょっと違うかな?って感じのでも結構ですので、なるべくたくさん教えて下さい。よろしくお願いします。

洋画・邦画・古い・新しい・面白い・面白くないなどお構いなし、ジャンルも問いません。

教えていただいた映画はなるべく全部観たいので、ネタバレはなしにしてくださいね。

A 回答 (11件中11~11件)

シルヴェスター・スタローン主演「ロッキー2」がそんな感じだったと記憶しています。

ボクシングから離れていた主人公が、再びチャンピオンに挑戦する内容ですが、この映画の役作りのためにわざと太り、撮影中にどんどん締まった体になっていく、俳優のプロ根性を見たような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。回答ありがとうございます。「ロッキー」シリーズは観た事なく、いつか観よう!と思って観ずじまいでした(^_^.)どんどん締まった体って今の私の気分にぴったりなので今度借りに行きます♪