あなたの習慣について教えてください!!

タイトル通りなのですが、最近になって突然、ウェブ上の画像を、名前を付けて画像を保存するときに、ビットマップでの保存しかできなくなってしまいました!おかしいなと思って、プロパティから、画像自体の設定を確認すると、種類と、サイズのところに、使用不可とでます(@-@;) もぉ、何がなんだかわかりません↓↓
何がいけないのか教えてください

A 回答 (2件)

こちらから直接ファイルを削除してみたらいけるかもしれません。

C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Temporary Internet Files

Local Settingsは隠しファイルになっていたかも。
見あたらない場合は、マイコンピュータを開いて、ツール→フォルダオプション→表示タブ→すべてのファイルとフォルダを表示する、にチェックを入れて下さい。

Temporary Internet Filesの中のファイルをすべて選択して、ゴミ箱に入れてしまいます。
Internet Explorerは閉じてからしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!!できるようになりました!!!

ツール-インターネットオプション-全般のインターネット一時ファイルのファイルの削除をすれば、bmp以外で受信できたと思います。

• 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。
やってみました!が、プログラムが応答しなくなってしまいます↓↓インターネット自体に問題があるのでしょうか……