【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

アプリ内で特定のURLにアクセスしているのですが、どのURLにアクセスしているかを抜き取る方法ってあるのでしょうか?

詳しい方教えてくださいm(_ _)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

>iOS系ではそういったことってでき無いですよね??iphoneとipadなら手元にあります。



Macが必要っぽいですが……。
http://qiita.com/ionis_h/items/661a9a9d41cb1574e …

tcpdumpで保存してWireSharkで解析…とかでしょうかね。
Mac使ったコトすらないので細かいところは不明です。

例によってSSLの場合はまず無理です。
    • good
    • 2

>やりたいのはメルカリです。



Androidアプリですかね?
「Android パケットキャプチャ」で下記のようなページが見つかります。
http://loumo.jp/wp/archive/20140812083433/
アプリとかインストールしてキャプチャ&解析になるかと。
# SSLだとURLまで特定できませんのでご注意を。(接続先のIPアドレスはキャプチャできますが、URLのリクエストパケットが暗号化されているので内容は見られない)

>URLがわかればPCで見れるので便利なのです。

ブラウザの種類とかそういうところを見ている場合もありますので、PCでは見られない。
なんてこともあるかも知れませんので余り期待はしない方がいいかも知れません。
まぁ、PC側のブラウザを別のものに変えれば…という手が使えるかも知れませんがやってみないとなんとも…。
# どうでもいいがクロネコヤマトのサイトがSSLの問題で見られないのはなんとかならんもんかなぁ…。
# XperiaZ1(4.4アップデート済み)の標準ブラウザでアクセスできたけど。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

再度ありがとうございます。アンドロイドが手元になくてすぐには試せませんが、やってみます。
iOS系ではそういったことってでき無いですよね??iphoneとipadなら手元にあります。

お礼日時:2015/09/27 10:02

なんのアプリですか?


WindowsならWireSharkのようなパケットキャプチャで取得すればよいかと。
AndroidなどのWi-Fi接続のものだと面倒ですが。
追加でいくつか機材とか必要かもしれません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やりたいのはメルカリです。URLがわかればPCで見れるので便利なのです。

お礼日時:2015/09/19 02:06

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q動画のURLの調べ方

がわかりません。画像は右クリックでURLわかるのですが、動画のURLはどうやったらわかるのですか?どなたか教えてください。

Aベストアンサー

WMPが立ち上がるのであればその上でプロパティを選択する事でURLを確認する事ができます。
それ以外ではソースを見れば"***.mpg"や"***.wmv""***.avi"などのファイル名で記載されている事があります。
Flashプレーヤーで再生されているものを解析するのは困難です。

QURLはどこを見ればわかる

自分のURLとかブックマークしたい人のURLはどこを見ればいいんですか

Aベストアンサー

[戻る][進む]など、のツールバーの下に、

アドレス[http:// ]
で始まる欄(アドレスバー)が表示されれていると思います。

その文字(http://~)がURLです。

QAndroidアプリのアドネットのURL調べ方

Androidスマートフォンにて。アプリの広告表示を排除するためにproxyアプリをインストールして、いくつかは排除され非表示になっています。しかし、まだアプリ内に表示される広告があり、これを排除したいと思います。その場合、そのアドネットのURLを調べて、proxyアプリに登録して排除したいです。つきましてアドネットのURLを調べる方法を教えてください。

Aベストアンサー

Proxyにあるログ機能で確認してください。
またはログ機能のあるProxyを使ってください。

Q特定のURLをIEで開く様にするショートカット

通常使用するブラウザーはGoogle Chromeを使用していますが、
どうしてもこれだけはインターネットエクスプローラーで開きたいというURLがあります。
そこで、通常使用するブラウザーは変更せずに、
インターネットエクスプローラーで[特定のURL]を開くショートカットを作成する方法を教えてください。

ちなみに、コマンドラインであれば"IEXPLORE.EXE [特定のURL]"と入力すれば、
IEで[特定のURL]を開くことができるので、"IEXPLORE.EXE [特定のURL]"や
"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE [特定のURL]"
の様なショートカットを作成してみたのですが、これはうまくいきませんでした。

皆様のご協力宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE [特定のURL]"
ではなく
"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" [特定のURL]
だとどうでしょうか。

Q「わかりづらい」  と  「わかりずらい」

「わかりづらい」  と  「わかりずらい」
漢字にすると(判り辛い、解り辛い)なのかと思います。

「わかりづらい」が正しいとおもって使っていたのですが、
最近「わかりずらい」もよく目にします。

二者択一だったら皆様はどちらを使うべきですか?

アドバイスを頂きたいと思います。

Aベストアンサー

goo 辞書より

づら・い 【▽辛い】
(接尾)
〔形容詞型活用([文]ク づら・し)〕動詞の連用形に付いて、その動作をすることに困難を感ずる意を表す。…にくい。
「老眼で辞書が見―・い」「読み―・い本」「無愛想で話し―・い」
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C5%A4%E9%A4%A4&jn.x=24&jn.y=14&kind=jn&mode=0

ずらい
検索結果に該当するものが見当たりません。
キーワードを変更して再度検索をしてみてください。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%BA%A4%E9%A4%A4&jn.x=29&jn.y=11&kind=jn&mode=0

私は辛い(つらい)→づらい、と考えて「づらい」を使っています。

参考URL:http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C5%A4%E9%A4%A4&jn.x=24&jn.y=14&kind=jn&mode=0

goo 辞書より

づら・い 【▽辛い】
(接尾)
〔形容詞型活用([文]ク づら・し)〕動詞の連用形に付いて、その動作をすることに困難を感ずる意を表す。…にくい。
「老眼で辞書が見―・い」「読み―・い本」「無愛想で話し―・い」
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C5%A4%E9%A4%A4&jn.x=24&jn.y=14&kind=jn&mode=0

ずらい
検索結果に該当するものが見当たりません。
キーワードを変更して再度検索をしてみてください。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%BA%A4%E9%A4%A4&jn...続きを読む

QエクセルのIF関数で、文字が入力されていたならば~

エクセルのIF関数で文字が入力されていたならば~、という論理式を組み立てたいと思っています。

=IF(A1="『どんな文字でも』","",+B1-C1)

A1セルに『どんな文字でも』入っていたならば、空白に。
文字が入っていなければB1セルからC1セルを引く、という状態です。

この『どんな文字でも』の部分に何を入れればいいのか教えてください。

またIF関数以外でも同様のことができれば構いません。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

=IF(ISTEXT(A1),"",B1-C1)

でどうでしょうか?

Q扶養の年収はいつからいつまで?

同じような質問を捜しましたが良く分からなかったので教えて下さい。

今年から扶養に入りました。
年収を103万以内に収めようと仕事をしてきましたが、年収とは1月から12月まで仕事をした分だと思っていましたが、12月に仕事をしたものは翌年1月に支払われますよね。

ここでいう年収とは実際に受け取る金額で調整するのが、正しいのでしょうか?
つまり、2004年12月~2005年11月までを103万円にするのか、実質仕事をする2005年1月~12月までで計算するのかどちらでしょう。

てっきり後者だと思ってましたが、もし前者だと、
今月で1049564円で、19564ほどオーバーしてしまいます。

そこで、もし前者だとした場合、
(1)どれくらい税金が違ってくるのでしょうか?
 大きく違ってくるのであれば、オーバーした分は、
 無給でもいいかなとも思ってます。
 
(2)オーバーした分は翌年の給料として支払ってもらえる よう会社に頼むことは問題ない
 のでしょうか?それができるなら、そうしたいです。

どちらにしても会社と相談ということになると思いますが・・・。全く初心者で申し訳ありませんが、よろしく
お願いします。

私の理解力が足りないのか、こんなにごちゃごちゃしているのであれば、家庭の事情でパートにしましたが、来年からはフルタイムで働きたいと思います。

同じような質問を捜しましたが良く分からなかったので教えて下さい。

今年から扶養に入りました。
年収を103万以内に収めようと仕事をしてきましたが、年収とは1月から12月まで仕事をした分だと思っていましたが、12月に仕事をしたものは翌年1月に支払われますよね。

ここでいう年収とは実際に受け取る金額で調整するのが、正しいのでしょうか?
つまり、2004年12月~2005年11月までを103万円にするのか、実質仕事をする2005年1月~12月までで計算するのかどちらでしょう。

てっきり後者だと...続きを読む

Aベストアンサー

所得税法では、給与所得の収入金額については、基本的には、定められた支給日により計上すべき事となっています。

従って、給与が翌月払いなのであれば、2005年1月~12月までに間に支給されるべき金額、すなわち、2004年12月分~2005年11月分の給与収入金額が、103万円以下であるかどうかにより扶養に入れるかどうかが決まります。

(1)ご主人の方の配偶者控除38万円が控除できなくなりますが、その代わり、配偶者特別控除が、金額に応じて引く事ができます。
仮に、1,049,564円であれば、所得金額は1,049,564円-650,000円(給与所得控除額)=399,564円ですので、下記サイトの表により38万円控除できますので、ご主人自身の所得税は全く変わらない事となります。
(但し、ご主人の合計所得金額が1千万円を超えていれば配偶者特別控除の適用はないものとなります)
http://www.taxanswer.nta.go.jp/1195.htm

もちろん、金額が増えるほど配偶者特別控除は減りますので、仮に110万円とすると所得金額は45万円ですので配偶者特別控除は31万円となり、配偶者控除38万円が減るのと比べて、差額7万円の控除額が減る事となります。
実際に税金が増えるのは、簡単に言えば、これに税率を乗じた金額ですので、ご主人の収入にもよりますが、7万円の10%であったり、20%であったりします。

ただ、税金以外で、会社が家族手当を支給されていた場合は、それが支給されなくなるものとは思いますので、その金額の影響の方が大きい場合も少なくないと思います。

(2)あくまでも支給日に支給されるべき金額がその年の収入ですので、翌年の給料としてもらうという事は、一種の脱税行為になりますし、会社がそれに加担する、という事にもなってしまいます。

それと、翌月払いの給料の場合、稀に、会社によっては、支給日でなく、○月分で1月分~12月分まで当年に含めて源泉徴収票を発行するケースもあります。
(もちろん正しくはないのですが)
その辺の区切りも会社の方に確認されておいた方が良いとは思います。

所得税法では、給与所得の収入金額については、基本的には、定められた支給日により計上すべき事となっています。

従って、給与が翌月払いなのであれば、2005年1月~12月までに間に支給されるべき金額、すなわち、2004年12月分~2005年11月分の給与収入金額が、103万円以下であるかどうかにより扶養に入れるかどうかが決まります。

(1)ご主人の方の配偶者控除38万円が控除できなくなりますが、その代わり、配偶者特別控除が、金額に応じて引く事ができます。
仮に、1,049,564円であれば、所得金額は1,049...続きを読む

Qエクセルのセルにカレンダーを表示させ、日付をセルに入力させたい

エクセルについて教えて下さい。

エクセルのセルをクリックすると、
カレンダーのようなものが表示され、
マウスで選択すると、
セルに日付が入力されるようにするには
どうしたらよいですか?

すみませんが、宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

#02です。foo-mさんがVBAをお使いになるなら、以下のサンプルをいじってみてください。

このサンプルはC4セルがクリックされたときにカレンダーコントロールを表示して、日付を選んだらその日付をC4に書き込み、カレンダーコントロールを閉じるマクロです。

Private Sub Calendar1_Click()
Selection.Value = Calendar1.Value
ActiveSheet.Calendar1.Visible = False
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$4" Then
ActiveSheet.Calendar1.Visible = True
End If
End Sub

マクロはシートのモジュールとしてペーストして下さいね

QString だと「 ByRef引数の型が一致しません 」というエラーが出ます。なぜ?

ここで「Kaplan-Meyer 生存分析に便利なソフトを教えて」と質問した shuu_01 です。ここで VisualBasic のソースのありかを教えて頂き、自分に使いやすいようソースを書き換えようと奮闘中です(それまで VisualBasic の経験がなく 無謀!と実感中です)。

元々のソースはグラフが1本だけだったので、肺癌だと「腺癌」「扁平上皮癌」「小細胞癌」、、といろんな癌の種類別にグラフを数本 書くのが目標です。そこで、

Sub km_test()
Dim nc As Integer, gr() As String
nc = 2
ReDim gr(nc)
gr(0) = "腺癌"
gr(1) = "扁平上皮癌"
gr(2) = "小細胞癌"
km_group_test nc, gr
End Sub

Sub km_group_test(nc As Integer, gr As String)

End Sub

というソースを書くと:

String の変数 gr の色が変わり、「 ByRef引数の型が一致しません 」というエラーが出ます。
Integer の変数 nc ではエラーが出ません。
きちんと型を一致させているつもりなのに、なぜ???

ここで「Kaplan-Meyer 生存分析に便利なソフトを教えて」と質問した shuu_01 です。ここで VisualBasic のソースのありかを教えて頂き、自分に使いやすいようソースを書き換えようと奮闘中です(それまで VisualBasic の経験がなく 無謀!と実感中です)。

元々のソースはグラフが1本だけだったので、肺癌だと「腺癌」「扁平上皮癌」「小細胞癌」、、といろんな癌の種類別にグラフを数本 書くのが目標です。そこで、

Sub km_test()
Dim nc As Integer, gr() As String
nc = 2
ReDim gr(nc)
...続きを読む

Aベストアンサー

関数の第2変数が文字列なのに、呼び出し側が文字列の配列を渡しているようです。

関数の呼び出し側を
km_group_test nc, gr(1)
とかにするか、関数を
Sub km_group_test(nc As Integer, gr() As String)
とかにしないと、型が違うと思います。

QgoogleのIPアドレス

64.233.167.99だったと思うのですが最近変更されましたか?

新しいIPわかる方教えて下さい!

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

% dig www.google.com

;; ANSWER SECTION:
www.google.com. 602059 IN CNAME www.l.google.com.
www.l.google.com. 206 IN A 66.249.89.104
www.l.google.com. 206 IN A 66.249.89.99
www.l.google.com. 206 IN A 66.249.89.147

3台いますけど


人気Q&Aランキング