重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は10月24・25日で東京都内に旅行する者です。一応、中央線東京週末フリー切符を使っていく予定です。出発地は甲府エリアです。1日目は八王子みなみ野まで行く予定です。2日目は秋葉原で買い物をしたいなと考えています。1日目は19:00くらいには八王子みなみ野駅を出ます。中野区に知人がいて、そこまで行くことと自宅に帰ってくることの時間をそれぞれ調べてみたところ、大して変わらないのですが、知人がいるとこに行くのと甲府エリアに帰って翌日また秋葉原に行くのではどちらが得でしょうか?

A 回答 (1件)

この切符は2日間有効ですが、フリーエリアは高尾までで、それより先の甲府エリアまで戻ってしまうと切符は回収されて使用終了となりますよ。

高尾で一旦改札を出て、甲府エリアまでの切符を別に買えば翌日にまた高尾(若しくは他のフリーエリアの駅)までの切符を買って合わせて使うことは出来ますが、手間がかかります。
中野区の友人さんのところに「タダ」で泊まらせてもらえるなら当然その方が良いと思います。そうすれば翌日の交通費はゼロ円で秋葉原に行けて甲府エリアにも帰れるのですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはりどうせ使うなら、甲府エリアまで戻らないのほうがいいですよね。実は少し迷っていたので投稿した次第です。