【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

ios9のgamecenterが鬱陶しいのですが、対処法ありますでしょうか。
現在、iphone6plusを使用しており、ios9にアップデートしております。
アップデート直後にアプリを立ち上げるとgamecenterサインインの表示が出たので
gamecenterからサインアウトし、gamecenterの通知も全てオフにして、今までの対処法通り
「アプリ立ち上げ→gamecenterサインイン→キャンセル」を3回繰り返し、gamecenterの機能を停止したのですが、時間を置いてアプリを立ち上げると停止したはずのgamecenterのサインインが再度現れます。
これはバグでしょうか、それともios9でこのような仕様に変更されたのでしょうか。鬱陶しくてしかたありません。

ネットで調べても上記に書いた対処法しか乗っておらず。。。。。お願いします。対処法をご存知の方教えて下さい。

A 回答 (1件)

サインインすれば二度と現れることはないと思います

毎度悩まされるよりはいいのではないでしょうか?
    • 8
この回答へのお礼

うーん・・・

回答ありがとうございます。
サインインすると今度は「おかえりなさい」の攻撃が始まりますよね。gamecenter自体を無効化する方法はないのでしょうか。