重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日子供の運動会で、家庭用のビデオ(パナソニックのHDC-TM30.そんなに新しいものではありません)でダンスを撮っていたら、突然きれてしまいました。
急いでスマホ(ソニーSO-01G)で動画撮影しました。

ちょっと間はあきますが、その2つの動画をくっつけたいのですが、そういうことができますか??

なるべく簡単でできればありがたいのですが…

よろしくおねがいします

A 回答 (2件)

ファイル形式を確認していないので、断言は出来ませんが、出来るかと言えばできる可能性は高いです。

動画編集ソフトでそれぞれの動画ファイルが読み込めるかどうかです。
フリーソフトでも、例えばマイクロソフトのムービーメーカーでも広くファイル形式をサポートしているので、試してみる価値はあります。
PCに動画をコピーし、編集ソフトを立ち上げ、動画を読み込んでみて、大丈夫なら好きな順で並べて保存すればひとつになります。
    • 0

二つの動画をパソコンに取り込みが出来ればWindowsムービーメーカーで簡単に出来ます。

• 0