電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今の彼女と付き合って約7か月になります。
1か月前から上司が代わり仕事が下火になってしまいました。
下火になった同時期から彼女とはあまり連絡を取れない状態です。
変な意味じゃなく彼女も彼女なりに忙しいから私の相手をする暇が無い感じです。

同郷で同期入社の女子はこの1か月、土日祝の昼はずっと一緒に居てくれています。
何をどうこうはないのですがただ一緒に居てくれています。
自分に必要な女性はコイツだと気づきました。
しかし幼馴染で今までこの女子を異性として意識したこともありません。
おそらく向うもそうだと思います。
今、付き合っている彼女はぶっちゃげ私にはもったいない程、可愛いです。
幼馴染の女子はズバズバ言うし可愛さは彼女には勝てないのでその点が悩んでます。
ある知人は今の彼女と別れるのは勿体ないと言います。
もう頭の中がごちゃごちゃでどうすれば良いのか収集が付きません。
私は性格が真面目すぎてこうなってしまえば迷路に迷い込んでしまいます。
迷路から抜け出せるようにアドバイスをお願いします。

A 回答 (3件)

>迷路から抜け出せるようにアドバイスをお願いします。

今、即決しなければならないことでしょうか?
    • 0

私なら、ぶっちゃげもったいない程、可愛い今の彼女とつきあいます。

というか、すぐ結婚します。可愛いので。
しかし、同郷で同期入社の女子が必要な女性、と思っているあなたなら、今の彼女と別れて、同郷の女子と付き合った方がいいと思います。
ただ、あなたがその女子を「必要」と思っているだけなので、その女子もいらなくなる日がくるだろうとは思います。
    • 0

一緒にいて安らぐのはどちら?

• 1