「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

現在20代後半の普通のサラリーマン(男性)ですが最近薄毛になる恐怖を感じています。

まだまだ薄毛の前兆でありハゲと言うには程遠いのですが明らかに額あたりが薄くなっているのを認めざるをえません。

そこで疑問なのですがハゲの進行を止める方法を知りたいのですが、一度薄毛になりかかって、薄毛の進行が止まったと言う方はいるでしょうか?

さらに、お聞きしたいのは薄毛の進行が止まったと言うばかりではなく髪の毛が生えてきたと言うような事例があれば教えて欲しいのですがそんな人いるのでしょうか?

A 回答 (4件)

私自身は40代ですが、7年ほど前に1度髪の毛が薄くなってしまったことがあります。

その時に本当にどうしようかと悩んだのですが、とりあえず育毛サロンに通うことにしました。

やはり髪の毛が薄くなってしまった場合、育毛サロンに通うのが1番良いと考えたのですがこの1つの欠点としては育毛サロンに通う料金のことでした。

育毛サロンに通ったことのない方にとっては育毛サロンの相場等は全くわからないと思いますが、育毛サロンの相場は200万から場合によっては600万位かかります。

これではいくら自分が仕事をしているといってもかなりの出費になるのでどうにか育毛サロンではなく自宅で出来るような育毛ケアを探していました。

そこで1番良いなぁと思ったのは育毛剤+育毛サプリメント+頭皮のマッサージと言うのが1番効果的だと私自身は思います。

まず育毛剤で外部から頭の血行良くする。

そして育毛サプリメントで体の内部から髪の毛に必要な栄養素を取り込んでいく。

そして最後にお風呂に入ったときなどに頭部を刺激して血行良くするという事をしたら髪の毛が太く強くなってきました。

今のところまだ薄毛が気になりませんが、いちどは薄くなってしまった髪の毛だったので、私のこのようなやり方は効果があるのではないかなと感じています。

私の育毛体験記については実はブログに書いてますのでブログに私の育毛体験記をご覧いただけると幸いです。

↓私の育毛体験記はこちら
http://chap-up.net/

ちなみに私自身はミノキシジル、フィンペシア等の薬はほとんど使ったことがありません。

薬を使えば髪の毛が生えてくると言うのはわかっているのですが体にかかる負担を考えると薬は良くないかなと個人的に感じています。

なので純粋に育毛サプリメントと育毛剤としてマッサージこの3つのケアで髪の毛のケアをしています。
    • 0

まず皮膚科の専門医の診察を受けて下さい。

おそらくAGAだと思われます。一番、効果があるのは飲み薬のプロぺシアか最近でた、そのジェネリック医薬品かです。私の場合飲みだして3カ月ぐらいで、細い抜け毛が減り、6カ月ぐらいで、薄かったつむじのあたりが、気にならないぐらい濃くなりました。塗り薬のミノキシジルも発毛効果が、ありますが顕著な効果が有るのは、2人に1人ぐらいです。治療は早い時期に始めたほうが効果が、大きいのですぐに始めることをお勧めします。ただ薬を止めたら、またじょじょにもどってしまうので、継続して飲み続けないといけません。健康被害のリスクが有りますので、お勧めはできませんが、ネットで個人輸入代行業者からインド製のフィンぺシアを取り寄せれば、薬代は10分の1ぐらいですみます。
    • 0

男性ホルモンが豊富なんですね(^^)

女性にモテそうですね。
以前同じような質問をされていた方がいましたが、同じ回答したいと思います。
日本では皮膚に直接や処方された薬を飲むなどの方法です。
皮膚に直接では表面上でしかも効果が殆どわかりません。
処方薬では男性ホルモンを低下させ進行を止めますが、その代わりにだるくなります。
海外で有名なのはフィーバーフューというハーブ(夏白菊)のサプリメント。
1日1回。
通常は頭痛や偏頭痛の痛みを和らげるサプリメントですが、海外の男性の間では育毛が有名です。
実際に私と友達が2ヶ月飲み続けた結果。
髪の毛やヒゲの伸びるスピードが早く、円形ハゲの部分にも生えてきました。
毛が一定量生えてきたら2日に1回に減らし、徐々にサプリメントを飲まない方向にします。
また気になったら飲むだけ。100%天然だから問題は無かった。
http://item.rakuten.co.jp/harmony/244/
育毛頑張って( ´ ▽ ` )ノ
    • 0

その薄毛の原因によるんですよねぇ。

加齢によるホルモンバランスでの薄毛ならリアップなどが効きますよ。
ストレスなどから来るものだと、そのストレスを排除すればですし。
それ以外は意味ないです!
    • 0